07:59:04 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Рынки акций Европы завершили торги снижением

Дата публикации: 22 Октября 2020 07:49

Фондовые индексы стран Западной Европы снизились по итогам торгов в среду, инвесторы продолжили следить за ходом обсуждений нового пакета мер поддержки экономики США.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси надеется, что сделка по новым мерам поддержки экономики США будет достигнута уже на этой неделе, пишет Bloomberg. Тем временем глава аппарата Белого дома Марк Медоуз заявил в эфире CNBC, что "все упорно работают", чтобы достичь соглашения до выходных.

В то же время, по информации источников Bloomberg, глава республиканского большинства в Сенате Митч Макконнел посоветовал Белому дому не заключать сделку до президентских выборов. "Если глава республиканцев в Сенате Митч Макконнел откажется вынести законопроект на голосование, на принятие стимулов до выборов не стоит надеяться", - отмечает главный рыночный аналитик Oanda Джеффри Хэлли, которого цитирует MarketWatch. Однако эксперт считает, что рынки "игнорируют этот вполне реальный и очевидный риск".

На настроения инвесторов продолжает влиять распространение коронавируса по обе стороны Атлантики. По сообщениям СМИ, власти Испании рассматривают возможность введения общенационального комендантского часа.

Глава Европейского центрального банка (ЕБЦ) Кристин Лагард заявила в интервью французскому телеканалу LCI, что вторая волна коронавируса в Европе вспыхнула раньше, чем ожидали ученые. По ее словам, "это не является хорошим признаком".

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию торгов опустился на 1,29% и составил 360,79 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 снизился на 1,91%, германский DAX - на 1,41%, французский CAC 40 - на 1,53%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 потеряли 2,03% и 1,67% соответственно.

Цена бумаг Nestle SA опустилась на 0,8%. Швейцарская компания сообщила о снижении выручки по итогам девяти месяцев 2020 года, однако улучшила годовой прогноз.

Рыночная стоимость золотодобывающей Centamin Plc упала на 19,2% после того, как компания отчиталась об уменьшении добычи в третьем квартале на 2%. Объем продаж сократился на 9%, что удалось компенсировать ростом цен в среднем на 12%.

Акции Ericsson AB в среду подорожали на 8,9%. Шведский производитель телекоммуникационного оборудования в третьем квартале зафиксировал чистую прибыль на уровне 5,35 млрд шведских крон ($611,5 млн) по сравнению с убытком в 6,32 млрд крон годом ранее. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали, что чистая прибыль компании составит 4,15 млрд крон. Квартальная выручка компании составила 57,47 млрд крон и также превзошла прогнозы. Ericsson подтвердила свои целевые показатели на 2020 год.

Котировки нидерландской Randstad NV выросли на 6,2%, несмотря на то, что агентство по подбору персонала по итогам третьего квартала отчиталось о снижении чистой прибыли до 105 млн евро ($124,1 млн) со 140 млн евро годом ранее. Randstad отметила улучшение условий бизнеса в третьем квартале и сохранение этой тенденции в первые недели октября.