07:32:52 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Facebook запустил сервис знакомств в Европе, но не в России

Дата публикации: 22 Октября 2020 14:13

Пользователям Facebook в 32 странах Европы, но не в России, с сегодняшнего дня будет доступен сервис знакомств.

«Мы запускаем Facebook Dating в Европе, чтобы помочь большему количеству людей находить значимые отношения с помощью общих интересов, событий и групп», — говорится в заявлении компании.

С момента запуска сервиса в 2019 году было создано более 1,5 миллиарда совпадений в 20 странах, где эта функция доступна.

Facebook Dating позволяет делится в «сториз» моментами из повседневной жизни, чтобы пользователь мог найти пару на основе общих интересов. Функция Secret Crush предусматривает возможность исследовать потенциальные отношения с людьми, которых вы уже знаете на Facebook и / или Instagram (NASDAQ:FB). При этом сервис не будет предлагать друзей из Facebook, но пользователь может выбрать до девяти своих контактов из FB или Instagram, которые ему интересны.

Ваши друзья также могут добавлят вас в свой Секретный Список поклонников. Кроме того, в Facebook Dating можно добавлять свои группы, чтобы оптимизировать поиск друга на основе общих увлечений.

Если кандидат найден, с ним, для начала можно провести виртуальное свидание в видеочате.

«Поиск романтического партнера — это глубоко личное дело», отмечает компания, поэтому сервис уделяет большое внимание безопасности и конфиденциальности.

Служба знакомств была запущена в США в прошлом году после первоначального анонса в 2018 году. Запланированный на февраль2020 года запуск в Европе был отложен из-за вмешательства сотрудников Ирландской комиссии по защите данных, которые возмутились тем, что получили уведомление о начале работы сервиса всего за 10 дней.

Грэм Дойл, заместитель главы Ирландской комисси заявил Bloomberg, что Facebook с тех пор предоставил «подробные разъяснения» по обработке личных данных в контексте функции знакомств.

Агентство отмечает, что запуск Facebook Dating в Европе принесет серьезную конкуренцию лидерам рынка Bumble, Badoo и Tinder и OkCupid Match Group (NASDAQ:MTCH).

Накануне акции компании выросл ина 4,17% на Нью-Йоркской бирже.