08:27:58 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Главные новости: финальные дебаты и квартальные отчеты

Дата публикации: 22 Октября 2020 14:24

Дональд Трамп и Джо Байден встретятся на последних перед выборами президентских дебатах; результаты Tesla (NASDAQ:TSLA) превзошли все ожидания в третьем квартале; доходы Intel (NASDAQ:INTC) и еженедельные заявки на пособие по безработице будут опубликованы позже; количество зараженных коронавирусом в Европе увеличивается. Вот что нужно знать о финансовом рынке в четверг, 22 октября.

1. Секунды до финального раунда

Президент Дональд Трамп сразится со своим соперником из Демократической партии Джо Байденом в финальных теледебатах президентской избирательной гонки, что многие считают последней возможностью для Трампа наверстать упущенное и поднять рейтинги до 3 ноября.

Дебаты начнутся на следующий день после того, как директор национальной разведки Трампа Джон Рэтклифф и глава ФБР Кристофер Рэй заявили, что иранские и российские оперативники путем взлома получили доступ к спискам зарегистрированных избирателей и использовали эту информацию, чтобы повлиять на выборы. Хотя Рэтклифф заявил, что усилия Ирана были направлены на нанесение ущерба кампании Трампа, данные указывают на то, что они были сосредоточены на отправке запугивающих электронных писем зарегистрированным демократам, призывая их «голосовать за Трампа, а иначе...». Электронные письма якобы были отправлены правой группировкой «Proud Boys».

Шансы на то, что американские законодатели примут пакет стимулирующих мер перед выборами, похоже, исчезли: переговорщики с обеих сторон в среду признали, что отсутствие свободного места в графике и сопротивление в Сенате, контролируемом Республиканской партией, дают мало шансов на голосование до этого срока.

2. Tesla показала рекордный квартальный результат

Доходы Tesla превзошли ожидания, когда она показала рекордную квартальную прибыль за три месяца до сентября, чему способствовало снижение производственных затрат, позволившее ей получить операционную прибыль даже без поддержки в виде кредитов на выбросы в размере почти $400 млн.

Эти данные развеют некоторые сомнения относительно прибыльности бизнес-модели Tesla и повысят шансы включения ее акций в S&P 500.мСлухи о том, что тысячи пассивно управляемых фондов будут вынуждены купить ее акции в этот момент, стали драйвером четырехкратного роста акций Tesla в этом году. На ее включение в S&P по-прежнему в значительной степени делаются ставки, а на премаркете ее акции отреагировали сравнительно сдержанным ростом на 4,8%.

3. Рынок откроется спадом; ожидаются данные по безработице

Фондовый рынок в США откроется снижением, увеличивая потери средцы из-за разочарования в связи с неспособностью законодателей и Белого Дома согласовать сделку по стимулированию.

К 06:25 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) {{8873|фьючерс на Dow Jones 30}} упал на 47 пунктов, или на 0,2%, в то время как фьючерс на S&P 500 и Nasdaq падали параллельно.

В начале отчетов по доходам будет доминировать AT&T (NYSE:T), прибыль которой в третьем квартале оказалась ниже консенсус-прогнозов, но выручка превзошла ожидания. Группа Danaher Corporation (NYSE:DHR), занимающаяся медицинским оборудованием, также может вызвать интерес после впечатляющего снижения чистой прибыли. Coca-Cola (NYSE:KO), Northrop Grumman Corporation (NYSE:NOC), Kimberly-Clark (NYSE:KMB) и Dow должны отчитаться до открытия, в то время как Intel (NASDAQ:INTC) и Expedia Inc (NASDAQ:EXPE) возглавят список отчетов после закрытия торгов.

В календаре данных на сегодня главными станут еженедельные заявки на пособие по безработице в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу).

4. Пандемический «блюз» Европы

Италия и Германия опубликовали самые большие за всю историю показатели однодневных заражений COVID-19, что усиливает опасения, что Европа снова неизбежно движется к введению карантина. В Великобритании также отмечен резкий рост числа новых заражений.

Вторая волна пандемии все чаще проявляется в данных по настроениям в Европе: согласно ежемесячному отчету GfK, опубликованному в понедельник, доверие потребителей в Германии упало, как и доверие деловых кругов Франции.

Между тем, представители Европейского центрального банка, похоже, готовят почву для расширения своей программы покупки облигаций, хотя большинство аналитиков считают, что действий скорее можно ждать на декабрьском заседании банка, чем на заседании, которое состоится через неделю.

Обновленные отчеты о доходах из Европы показали, что группы потребителей по всему спектру приспосабливаются к жизни в условиях пандемии COVID-19, при этом Unilever (AS:UNc), Hermes (PA:HRMS) и Pernod Ricard (PA:PERP) показали приличный рост в третьем квартале. Однако International Airlines Group снова понизила свой прогноз, заявив, что в текущем квартале ожидает отрицательный операционный денежный поток.

5. Нефть стабилизируется после удара по запасам бензина

Цены на сырую нефть зафиксировались на более низком уровне после резкого падения в среду в ответ на отчет Управления энергетической информации США (EIA) о том, что запасы бензина в стране на прошлой неделе выросли почти на 2 млн баррелей вместо того, чтобы упасть, как ожидалось.

Эти цифры вызвали опасения, что распространение инфекций в США в конце концов повлияет на спрос на топливо, после того как в последние пару недель он выглядел устойчивым.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерсы на американскую сырую нефть выросли на 0,2% до $40,22 за баррель, в то время как фьючерсы на Brent параллельно выросли до $41,22 за баррель.