08:04:16 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Уолл-стрит слабо растет несмотря на разгар сезона отчетов

Дата публикации: 22 Октября 2020 15:21

Фондовый рынок в США открылся в четверг скромным ростом, поскольку резкое снижение числа первичных заявок на пособие по безработице несколько успокоило страхи инвесторов, вызванные отсутствием соглашения по пакету мер поддержки экономики.

Ранее Министерство труда США заявило, что на прошлой неделе количество первичных заявок на пособие по безработице упало ниже 800 тыс. впервые за шесть месяцев, что оказалось лучше ожиданий. Однако до выборов осталось менее двух недель, а более 23 млн человек по всей стране по-прежнему хотят получить хоть какое-то пособие по безработице.

К 09:35 утра по восточному времени (13:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 46 пунктов, или менее чем на 0,2%, до 28,257 пунктов. S&P 500 (NYSE:SPY) вырос на 0,2%, в то время как Nasdaq Composite показал рост на 0,5%.

Лучшая динамика Nasdaq была частично связана с акциями Tesla (NASDAQ:TSLA), которые выросли на 3,0% после того, как компания сообщила об очередной солидной прибыли за третий квартал после окончания торгов в среду. Тем не менее, Tesla растеряла примерно одну треть роста, достигнутого на постмаркетет в среду, из-за опасений аналитиков, что она потеряет свою долю на рынке электромобилей по мере того, как конкуренция набирает обороты.

В это насыщенное корпоративными отчетами утро акции AT&T Inc (NYSE:T) выросли на 5,7% после того, как компания опубликовала успешные результаты за квартал от своего ключевого подразделения беспроводной связи, увеличив число новых клиентов примерно на 645 тыс. Компания также сообщила о резком увеличении числа регистраций на свой потоковый сервис HBO Max, что компенсировало снижение доходов традиционного медиа-бизнеса из-за пандемии.

Акции Coca-Cola Company (NYSE:KO) выросли на 1,9%, а акции Whirlpool (NYSE:WHR) — на 4,2% после того, как обе компании сообщили о прибыли, оказавшейся выше ожиданий.

Между тем бумаги Kimberly-Clark (NYSE:KMB) подешевели на 6,2% до четырехмесячного минимума после публикации результатов, которые показали, как резко упал объем продаж бумажных салфеток для офисов, поскольку компании перевели людей на удаленную работу.

Акции Chipotle Mexican Grill (NYSE:CMG) (NYSE: CMG) также потеряли 6,5% после того, как компания сообщила о падении прибыли, несмотря на более высокую выручку, поскольку расходы на доставку и другие, связанные с пандемией дополнительные расходы, «поглотили» маржу в этот период. Компания также отказалась дать какие-либо дальнейшие прогнозы, сославшись на неопределенность, связанную с пандемией.