06:56:39 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Анализ цен на золото: XAU / USD неуклонно движется назад выше уровня $ 1910, новые вершины сессии

Дата публикации: 23 Октября 2020 09:31
  • В пятницу золото восстановило свою динамику и частично восстановилось после ночного спада до недельных минимумов.
  • Появление новых продаж вокруг доллара США оказало металлу некоторую поддержку.
  • Позитивный тон на фондовых рынках может свести на нет сильную прибыль для сырьевых товаров.

Золото выросло в начале европейской сессии и вернулось выше уровня 1910 долларов, или новых дневных максимумов за последний час.

Драгоценному металлу удалось восстановить некоторую положительную динамику в последний торговый день недели и отойти от недельных минимумов, около 1895 долларов США, достигнутых на предыдущей сессии. Подъем был спровоцирован исключительно появлением новых продаж вокруг доллара США , что, как правило, приносит пользу товарам, номинированным в долларах.

Несмотря на медленный прогресс в переговорах по стимулированию экономики США , инвесторы сохраняют оптимизм в отношении того, что законодатели достигнут соглашения по поводу следующего раунда финансовой помощи. Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси сообщила в четверг, что сделка будет достигнута довольно скоро, и заявила, что в переговорах с администрацией Трампа наблюдается прогресс.

Это произошло на фоне новостей о первом одобренном лекарстве от очень заразного коронавируса, что повысило доверие инвесторов и снизило статус доллара как мировой резервной валюты. Однако небольшое улучшение глобального настроя к риску может подорвать спрос на драгоценный металл как безопасную гавань и ограничить потенциал роста.

Поток риска был также очевиден благодаря умеренному росту доходности казначейских облигаций США, который может еще больше способствовать сдерживанию любого безудержного роста для не приносящего доходности желтого металла, по крайней мере, на время. Это делает разумным дождаться некоторых последующих покупок перед тем, как позиционировать дальнейшее движение в сторону повышения.

С технической точки зрения появление некоторых покупок на падении ниже отметки 1900 долларов благоприятствует трейдерам-быкам. Следовательно, последующее положительное движение за уровень $ 1920, на пути к следующему серьезному препятствию вблизи зоны предложения $ 1931-33, выглядит вполне вероятным.