20:08:34 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Gilead и Barclays выросли на премаркете, а Intel упала

Дата публикации: 23 Октября 2020 14:44

На премаркете Нью-Йоркской биржи акции Gilead Sciences (NASDAQ:GILD) выросли на 4,4% после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило противовирусный препарат ремдесивир для лечения пациентов, госпитализированных с диагнозом COVID-19, что сделало его первым и единственным лекарством, одобренным для лечения этого заболевания в США.

Акции Intel (NASDAQ:INTC) упали на 10% после того, как производитель микросхем сообщил о резком падении рентабельности в прошедшем квартале, так как потребители стали покупать более дешевые ноутбуки, а предприятия и правительства сократили расходы на центры обработки данных после больших трат на ранних стадиях пандемии.

Акции Capital One Financial Corporation (NYSE:COF) подскочили на 5% после того, как компания, выпускающая кредитные карты, отчиталась о прибыли и продажах в третьем квартале, которые оказались лучше ожиданий Уолл-стрит.

Акции PayPal (NASDAQ:PYPL) выросли на 0,9% после того, как агентство Bloomberg сообщило, что компания-обработчик онлайн платежей изучает возможности приобретения фирм, занимающихся криптовалютой, в том числе BitGo, выпускающей биткоины.

Акции Barclays (LON:BARC) подорожали на 6,6% после того, как британский банк сообщил о 38-процентном росте выручки в долларовом выражении за третий квартал благодаря высоким показателям его инвестиционного банка и рыночного подразделения.

Акции Seagate Technology (NASDAQ:STX) упали на 3,5%, поскольку компания по хранению данных сообщила о том, что результаты первого квартала финансового года оказались хуже ожиданий, а выручка и валовая прибыль — ниже, чем год назад.

Акции Wells Fargo (NYSE:WFC) выросли на 0,8% после того, как агентство Reuters сообщило, что банковский гигант изучает возможность продажи своего бизнеса по управлению активами, так как генеральный директор проблемного банка Чарльз Шарф надеется «встряхнуть» его.

Акции American Express (NYSE:AXP) упали на 2,7% после того, как эмитент кредитных карт сообщил о почти 40-процентном падении квартальной прибыли из-за сокращения расходов своих клиентов, а также резева в $665 млн на случай возможных невозвратов по кредитам.