08:30:52 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Прибыль American Express упала на 40%

Дата публикации: 23 Октября 2020 14:54

American Express (NYSE:AXP) сообщила о 40-процентном падении прибыли, поскольку потребители сокращают расходы на путешествия, рестораны и развлечения, пишет Investor’s Business Daily. На премаркете в пятницу акции платежной компании упали на 2,8% до $101,77.

Прибыль на акцию составила $1,30, что хуже прогнозов аналитиков, опрошенных Zacks Investment Research, которые ожидали скоращения на 33% до $1,39 на акцию,

Выручка, однако, оказалась выше прогнозов и составила $8,75 млрд, вместо ожидавшихся $8,66 млрд., что означало бы падение на 21%.

Доходы от потребительских услуг сократились на 16% до $5,2 млрд, доходы от коммерческих услуг упали на 23% до $2,5 млрд, а доходы от торговых и сетевых услуг упали на 27% до $1,1 млрд.

Главный исполнительный директор компании Стивен Сквери заявил о том, что «после минимумов в середине апреля сейчас наблюдается устойчивое восстановление общих объемов расходов».

«Фактически, в течение года был положительный рост расходов, не связанных с путешествиями и развлечениями, которые долгое время составляли максимум в общем объеме расходов. Хотя кредитование по-прежнему сильное, компания сохраняет осторожность из-за пандемии и ее воздействия на экономику, что отражается в уровне резервов», — отметил он.

Акции компаний-конкурентов AmEx — Visa (NYSE:V) и Mastercard (NYSE:MA), которые должны отчитаться за третий квартал на следующей неделе, выросли на премаркете на 0,2% до $198,33 и на 0,1%, соответственно.

Все три компании зарабатывают благодаря потребности клиентов в быстрой и надежной обработке платежей по дебетовым и кредитным картам, которая в долгосрочной перспективе будут только расти во всем мире, однако сейчас они переживают неспокойный период. Уолл-стрит ожидает, что фирмам-эмитентам кредитных карт в краткосрочной перспективе придется готовиться к снижению доходов и прибыли из-за снижения расходов потребителей.

Они получают доход за счет комиссий, взимаемых с продавцов за обработку транзакций покупателей-держателей карт. Однако есть надежда на рост мобильных платежей, так как сегодня как потребители, так и розничные торговцы стремятся использовать бесконтактные способы оплаты из-за распространения COVID-19.