14:17:31 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Американские фондовые индикаторы снижаются в начале торгов

Дата публикации: 26 Октября 2020 14:27

В начале торгов в понедельник американские фондовые индексы снижаются на фоне обеспокоенности ростом заболеваемости коронавирусом в США и Европе при слабых надеждах на принятие нового пакета стимулов в Штатах до ноябрьских президентских выборов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:11мск опустился на 386,04 пункта (1,36%) и составил 27949,53 пункта. Nasdaq Composite потерял на то же время 23,48 пункта (0,2%) и составил 11524,80 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился к 17:00 мск на 33,57 пункта (0,97%) - до 3431,82 пункта.

В центре внимания рынка на этой неделе - заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Японии, а также данные о динамике ВВП США за 3-й квартал.

Также инвесторы ожидают публикации квартальной отчетности целого ряда компаний, включая технологических гигантов Facebook Inc (NASDAQ:FB)., Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN)., Apple Inc. (NASDAQ:AAPL), Microsoft Corp (NASDAQ:MSFT). и материнской компании Google Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Inc.

Индекс экономической активности, рассчитываемый Федеральным резервным банком Чикаго, в сентябре упал по итогам третьего месяца подряд и теперь находится на минимальной отметке с апреля.

Значение индикатора CFNA составило 0,27 пункта по сравнению с 1,11 пункта в августе. В апреле на фоне пика негативного влияния пандемии COVID-19 на экономику был зафиксирован исторический минимум в минус 17,8 пункта.

Аналитики в среднем оценивали сентябрьский уровень индекса в 0,39 пункта, сообщает Trading Economics.

Акции Hasbro Inc (NASDAQ:HAS). подешевели на 7,2%, несмотря на то, что американский производитель детских игрушек отчитался о превысивших прогнозы прибыли и выручке в 3-м квартале и сообщил, что рассчитывает на улучшение ситуации с поставками в четвертом квартале.

Цена бумаг Dunkin' Brands Group Inc. взлетела на 15,3% на сообщениях СМИ о том, что американская компания, которой принадлежат бренды пончиков Dunkin' Donuts и мороженого Baskin Robins, близка к заключению сделки на сумму около $9 млрд, в рамках которой ее приобретет частная инвестиционная компания Inspire Brands.

Бумаги Otis Worldwide Corp. теряют в цене 1,8%, хотя производитель подъемного оборудования отчитался о лучших, чем ожидалось, прибыли и выручке в 3-м квартале и дал оптимистичный прогноз финпоказателей на год в целом.

В минувшее воскресенье спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила в интервью CNN, что Палата представителей может принять новый пакет стимулирующих мер объемом около $2 трлн на этой неделе, однако неизвестно, готов ли его одобрить Сенат. "Мы хотим, чтобы пакет был принят как можно быстрее, и поэтому идем на уступки", - сказала она.

Тем временем глава аппарата Белого дома Майк Медоуз обвинил Пелоси в том, что она постоянно "меняет правила игры".

"Мы продолжаем делать одно предложение за другим, а Нэнси Пелоси продолжает менять правила игры", - сказал он.

"Мы сомневаемся, что стороны придут к какому-либо твердому соглашению до выборов, у нас осталось всего несколько дней", - отмечает директор SYZ Private Banking по инвестиционным решениям для состоятельных клиентов Люк Филип.

Тем временем число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в США продолжает бить рекорды, в то время как в Италии и Испании вводятся новые ограничительные меры.