03:15:16 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Биткойн-бычий цикл набирает обороты: китовый кластер за 13 тысяч долларов теперь является зоной поддержки

Дата публикации: 28 Октября 2020 11:55

Согласно оперативным данным аналитиков Whalemap, 13000 долларов стали уровнем поддержки для цены биткойнов (BTC). Группы китов указывают на то, что киты - или крупные держатели BTC - постоянно накапливаются.

Кластеры китов образуются, когда большое количество BTC переводится на новый адрес, а BTC остается неизрасходованным. Это указывает на то, что киты либо купили, либо передали свои BTC другим китам, что свидетельствует о покупательском спросе.

Появился большой кластер китов на уровне $ 13 000, который может превратиться в ключевой уровень поддержки.

Почему поддержка в 13000 долларов была бы идеальной для ралли биткойнов

Текущее ралли биткойнов отличается от предыдущих восходящих тенденций тем, что считается более устойчивым.

Биткойн начал расти и набирать обороты с 23 сентября. С тех пор он повторял модель подъема, а затем консолидации, устанавливая четкие уровни поддержки.

23 сентября BTC сначала вырос с 10 200 до 10 600 долларов, а затем консолидировался. Рост снова начался 8 октября до 11 700 долларов, затем стабилизировался на уровне 11 400 долларов в течение нескольких дней. Затем 19 октября он снова начал расти.

Из-за здорового роста биткойнов киты накапливают биткойны в ключевых областях. Кластер китов стоимостью 13 000 долларов может означать, что состоятельные инвесторы не ожидают массового отката в ближайшем будущем.

В беседе с Cointelegraph аналитик рынка Whalemap Энди Богуцкий объяснил:

«Сейчас у нас есть китовый кластер стоимостью 13 000 долларов, и много неизрасходованных биткойнов, принадлежащих китовым кошелькам на этом уровне. Поскольку цена Биткойна выше уровня 13000 долларов, он должен действовать как поддержка. Происхождение китового кластера может быть связано с внебиржевыми сделками: если посмотреть на объем HODLer в течение короткого времени, которое мы потратили на 13000 долларов, то видно, что за это время было перемещено много BTC (объем транзакций HODLer в 01:00 по всемирному координированному времени 23 октября составила более 1 миллиарда долларов) ».

Биткойн- транзакция на 1,1 миллиарда долларов 23 октября была позже признана транзакцией, совершенной Xapo. Поскольку Xapo является поставщиком услуг по хранению криптовалюты , есть большая вероятность, что это был внебиржевой перевод.

Риск массовой коррекции фиксации прибыли низкий

Между тем, еще одна важная метрика, коэффициент потраченной выходной прибыли (SOPR), определяет, фиксируют ли инвесторы на рынке криптовалюты прибыль по своим позициям.

Богуцкий пояснил, что, хотя SOPR был постоянно волатильным, он не увеличился существенно, когда BTC превысил 13 800 долларов.

Эти данные говорят о двух основных вещах. Во-первых, инвесторы регулярно фиксировали прибыль в течение последнего месяца, что уменьшало вероятность крупного отката для фиксации прибыли. Во-вторых, даже при таком многолетнем сопротивлении, как $ 13875, киты не получают большой прибыли. Он сказал:

«Истоки BTC, которые были потрачены в течение этого времени, показаны на диаграмме « Карта потраченных биткойнов » (красные пузыри). SOPR на 01:00 по всемирному координированному времени 23 октября не слишком высок, что весьма удивительно. Что касается макроуровней, профиль объема показывает их довольно хорошо, где показанные уровни также совпадают с тем, что технический трейдер также считает допустимым S / R ».