14:20:42 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Европейские индексы выросли на корпоративных новостях

Дата публикации: 29 Октября 2020 10:32

Европейские фондовые индексы в четверг выросли, восстановившись после резких потерь в среду благодаря отдельным позитивным корпоративным новостям накануне последнего заседания Европейского центрального банка.

В 03:35 утра по восточному времени (08:35 по Гринвичу) индекс DAX в Германии торговался на 0,4% выше, CAC 40 во Франции вырос на 0,1%, а индекс FTSE в Великобритании поднялся на 0,1%.

Объявление о введении дополнительных мер по борьбе с новым всплеском COVID-19, когда Франция остановила работу всех второстепенных предприятий, а Германия на месяц закрыла свою гостиничную индустрию, сильно ударило по европейским фондовым индексам в среду, например, DAX закрылся на 4,2% ниже.

Позитивные корпоративные новости помогли в четверг выровнять «курс корабля».

Акции Royal Dutch Shell выросли на 3,3% после того, как нефтедобывающая компания сообщила о более высокой, чем ожидалось, прибыли за третий квартал и увеличила дивиденды всего спустя шесть месяцев после того, как впервые со времен Второй мировой войны сократила их.

Акции Lloyds выросли на 2% после того, как в третьем квартале результаты британского банка оказались выше ожиданий прибыли после самого большого с 2008 года квартального прироста в количестве ипотечных заявок.

Однако не все новости были хорошими, так как акции Nokia упали более чем на 12% после того, как финский производитель оборудования для телекоммуникационных сетей сообщил о неутешительной базовой прибыли за третий квартал в своем первом отчете о доходах и убытках при новом генеральном директоре Пекке Лундмарке.

Позже сегодня в ходе сессии инвесторы будут ждать рекомендаций Европейского центрального банка после заседания его совета управляющих.

«ЕЦБ близок к более активным действиям, но в этом месяце пока рано делать это. И хотя мы стараемся увидеть „миролюбивый“ уклон и намеки на новые покупки им активов (в декабре), это не должно застать рынок врасплох», — отметили аналитики ING в исследовательской записке.

В четверг цены на нефть снизились, так как трейдеры снова начали беспокоиться о перспективах глобального спроса после введения новых карантинных ограничений в Европе из-за COVID-19, после того, как ураган Зета обрушился на побережье Луизианы и ослаб.

Помимо этого, данные Управления энергетической информации США (EIA) в среду показали, что запасы сырой нефти в стране выросли на 4,3 млн баррелей на прошлой неделе, что усилило опасения по поводу потенциального избытка предложения.

Фьючерсы на американскую сырую нефть WTI упали на 0,8% до $37,10 за баррель, в то время как международный эталонный контракт Brent снизился на 0,7% до $39,36. Оба контракта упали примерно на 5% в среду.

Фьючерсы на золото не изменились и остались на уровне $1879,20 за унцию, тогда как курс EUR/USD упал на 0,1% до 1,1733.