14:34:52 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Как отреагирует биткоин на снижение привлекательности американских госбумаг?

Дата публикации: 30 Октября 2020 07:49

Компания BlackRock, управляющая активами, понизила рейтинг инвестиционной привлекательности казначейских облигаций США.

Аналитики прогнозируют, что победу на президентских выборах в США одержит кандидат от демократов Джо Байден. В этом случае высока вероятность запуска масштабной программы стимулирования, которая сейчас зависла в Конгрессе.

Если Федеральная Резервная Система включит печатаный станок, то риски инфляции усилятся до максимума. Результатом всплеска инфляции станет падение привлекательности доллара. Следовательно, инвесторы сократят покупки американских госбумаг, доходность которых сейчас и так низкая.

Одна из авторов исследования и стратег компании Эльга Барч подчеркнула, что привлекательность альтернативных инструментов будет возрастать в ближайшие месяцы.

BlackRock прямо не указывает на биткоин, как на отличную замену госбумагам США, обеспеченным долларом. Однако Алекс Сондерс из The Nugget News считает, что отчет, выпущенный компанией, подтолкнет инвесторов в криптосферу.

В стане трейдеров уже сейчас большие опасения по поводу дальнейших перспектив американской валюты. Масла в огонь подливают и власти США, способствующие понижению доходности госбумаг. Триллионы долларов будут искать новое пристанище, и биткоин вместе с золотом может претендовать на часть этого капитала.

Крупнейшая цифровая валюта в середине этой недели понесла большие потери и подешевела на некоторых торговых площадках ниже $13 000. Однако уже в четверг она смогла немного отыграться и подорожала до $13 600.

Аналитики связывают откат BTC с падением фондового индекса S&P 500, корреляция с которым на этой неделе снова усилилась.