15:13:49 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Золото держится за скромную прибыль выше уровня 1870 долларов и остается уязвимым

Дата публикации: 30 Октября 2020 08:46
  • В пятницу золото приобрело некоторую положительную динамику и отошло от месячных минимумов.
  • Слабое движение цены доллара США, более слабое отношение к риску продолжали поддерживать рост.
  • Такая схема поддерживает перспективы дополнительной слабости и требует осторожности со стороны быков.

Золото торговалось с умеренным положительным уклоном в течение первой половины европейской сессии, хотя и не имело никакого продолжения, и его колебания колебались в диапазоне чуть выше уровня 1870 долларов.

Комбинация поддерживающих факторов помогла драгоценному металлу получить некоторую положительную динамику в последний торговый день недели и отойти от месячных минимумов, установленных на предыдущей сессии. « Быки» по доллару США воздержались от новых ставок на фоне неопределенности по поводу исхода президентских выборов в США. Это, в свою очередь, рассматривалось как один из ключевых факторов, оказывающих некоторую поддержку товарам, номинированным в долларах.

Помимо этого, опасения по поводу экономических последствий новых ограничений, направленных на сдерживание второй волны коронавирусных инфекций, повлияли на настроения инвесторов и вынудили некоторые потоки убежища в сторону XAU / USD. Настроение к отказу от риска проявилось в новом движении вниз по фьючерсам на акции США и подкреплено снижением доходности казначейских облигаций США, что еще больше пошло на пользу не приносящему доходу желтому металлу и продолжало поддерживать рост.

Несмотря на поддерживающие факторы, пара XAU / USD не имела сильного бычьего настроения и оставалась в пределах более широкого торгового диапазона предыдущего дня. Даже с технической точки зрения, ночное падение добавило доверия к медвежьему прорыву на этой неделе ниже 100-дневной SMA - впервые с марта. Это требует некоторой осторожности для агрессивных бычьих трейдеров и их позиционирования на случай любого значимого краткосрочного повышения курса товара.

Забегая вперед, участники рынка теперь с нетерпением ждут экономических релизов США второго уровня - Core PCE Price Index , Chicago PMI и пересмотренного индекса настроений потребителей Мичигана. Эти данные, наряду с более широким настроением рыночного риска, будут влиять на динамику цен в долларах США и открывать некоторые значимые торговые возможности в последний день недели.