16:02:20 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Amundi оптимистично смотрит на рубль

Дата публикации: 30 Октября 2020 12:52

Рубль недооценен на 10%, считают в фонде.

В случае ухода санкционной премии давление на рубль будет смягчено, сказал глобальный руководитель подразделения развивающихся рынков Amundi Ерлан Сыздыков на форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!». Валюта РФ недооценена на 10% относительно фундаментальных значений, считает эксперт.

В случае успешного применения вакцины экономическое восстановление может быть ускорено и рубль может подорожать еще больше.

Инвестиционные фонды куда более оптимистичны в отношении рубля, нежели западные банки. Так, в первой половине октября авторитетный фонд Pimco заявил, что занял длинную позицию по рублю и нарастил вложения в РФ через деривативы, сочтя «премию за риск чрезмерной». Pimco также занимает позицию выше рынка по ОФЗ.

Доллар и евро укреплялись на «Московской бирже» в пятницу днем, рубль дешевел к бивалютной корзине на фоне отсутствия у инвесторов аппетита к риску из-за неопределенности относительно итогов президентских выборов в США и введения в ряде стран новых карантинных мер.

Риск хаотичных движений в российской валюте сохранится до оглашения итогов голосования в Штатах, поскольку сейчас инвесторы закладывают в курс рубля геополитическую риск-премию, считают аналитики BCS Express.

«Российский рубль в утренние часы пятницы, из-за неблагоприятного внешнего фона, уходил в область вчерашних максимальных значений по USD/RUB. Сопротивление сейчас — 79,6 руб. за доллар США, а при снижении накала страстей ближайшей поддержкой по валютной паре выступит район 78,5. До оглашения итогов голосования в Штатах риск хаотичных движений в отечественной валюте, скорее всего, сохранится, поскольку сейчас инвесторы закладывают в курс рубля геополитическую риск-премию. С течением времени участники валютной секции адаптируются к неблагоприятному внешнему фону, и акцент сместится на достаточно устойчивые макропоказатели России», -отметил в обзоре аналитики BCS Михаил Зельцер.