15:17:14 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Глава ЦБ Австрии: вы правильно поняли, что Лагард намекнула на новые стимулы

Дата публикации: 30 Октября 2020 14:43

Глава ЕЦБ Кристин Лагард действительно вчера намекнула на то, что новое монетарное стимулирование уже не за горами, но ждать его стоит не раньше декабря, полагает глава ЦБ Австрии и член Совета управляющих ЕЦБ Роберт Хольцманн.

Кристин Лагард действительно вчера намекнула на то, что новое монетарное стимулирование уже не за горами, но ждать его стоит не раньше декабря, сообщил в интервью Bloomberg TV глава ЦБ Австрии и член Совета управляющих ЕЦБ Роберт Хольцманн.

Хольцманн, который обычно придерживается наиболее «ястребиных» взглядов на денежно-кредитную политику, также отметил, что к декабрю могут появиться новые инструменты ДКП, которые дополнят текущую программу покупку облигаций и кредитования банков. В снижении ставок он особого смысла не видит.

«Мы выложили много денег, но инфляция едва сдвинулась с места. Поэтому растет понимание того, что одного только количества денег недостаточно для решения проблемы», - сообщил банкир. - «Мы должны обращать больше внимания на структуру нашей политики и понять, как ее можно подкорректировать».

Хольцманн сомневается во второй волне экономического спада в рамках W-образного восстановления и не думает, что ЕЦБ увеличит стимулирование раньше декабря, даже в случае ухудшения ситуации.

«Мы решили подготовиться, просмотреть наш портфель и понять, что именно мы может подкорректировать к декабрю. Но само решение будет основано на данных, которые поступят в декабре», - отметил банкир. - «Абсолютно ясно, что мы используем декабрьские прогнозы и данные для принятия решений».

Вчера глава ЕЦБ Кристин Лагард сообщила, что ЕЦБ решил провести рекалибровку монетарной политики на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки и введения новых локдаунов в Европе.