13:43:59 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Доллар вырос, но неопределенность из-за выборов остается

Дата публикации: 06 Ноября 2020 09:42

В начале европейских торгов в пятницу доллар вырос, но результат спорных президентских выборов в США пока еще неизвестен, а вероятность судебной тяжбы может привести к еще большей неопределенности.

В 02:45 по восточному времени (07:45 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из шести других валют, вырос на 0,1% до 92,537. EUR/USD вырос на 0,1% до 1,1838, USD/JPY упала на 0,1% до 103,44, а AUD/USD, чувствительный к риску, упал на 0,2% до 0,7269.

Исход битвы за президентский пост в США все еще остается неопределенным в пятницу утром, но у кандидата от демократов Джо Байдена есть преимущество перед президентом Дональдом Трампом, пока в нескольких важных штатах все еще подсчитывают голоса.

Судебные иски Трампа по поводу подсчета голосов в Неваде, Пенсильвании, Джорджии и Мичигане пока не возымели никакого эффекта.

Трамп также поставил под сомнение достоверность результатов выборов. «Если подсчитаете законные голоса, я легко выиграю. Если подсчитаете незаконные голоса, у нас попытаются украсть выборы», — сказал он вечером в четверг, как обычно, не представив каких-либо доказательств.

«Валютный рынок отреагировал на эту новость о выборах в США, продавая те валюты, которые наиболее подвержены влиянию глобального восстановления, и покупая доллары США и японские иены», — сказал аналитик ING Крис Тернер в исследовательской записке.

Неуверенность в восстановлении экономики США после пандемии также растет, как и количество случаев заражений COVID-19, при этом данные о занятости в частном секторе и количестве первичных заявок на пособие по безработице в четверг разочаровали. Это позволило сосредоточить внимание на данных по занятости вне сферы сельского хозяйства в октябре, которые должны быть опубликованы позднее в пятницу. По прогнозам, они покажут небольшое замедление в процессе создания рабочих мест.

В четверг Федеральная резервная система США сохранила свою денежно-кредитную политику без изменений, но ее председатель Джером Пауэлл заявил, что необходима дополнительная фискальная и денежно-кредитная поддержка, поскольку рост числа случаев заражений коронавирусом омрачает перспективы восстановления экономики.

GBP/USD упал на 0,1% до 1,3138, немного снизившись после сильного роста в четверг на фоне решения Банка Англии увеличить свою программу покупки облигаций, чтобы попытаться поддержать слабеющую экономику страны.

Комиссар ЕС по внутреннему рынку Тьерри Бретон заявил в пятницу, что шансов на то, что Великобритания и Европейский союз смогут достичь соглашения по условиям выхода Великобритании из ЕС — только «50 на 50».