14:22:57 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Рынок акций США вот-вот рухнет на 20%, полагает инвестор, заработавший на весеннем обвале

Дата публикации: 17 Ноября 2020 15:12

S&P 500 скоро снизится на 20%, но это событие создаст хорошую возможность для покупки акций некоторых компаний, полагает глава УК Hercules Investments Джеймс Макдоналд.

Глава управляющей компании Hercules Investments Джеймс Макдоналд сообщил в вчера в эфире CNBC о том, что ждет снижения индекса S&P 500 на 20% в ближайшей перспективе. Но это событие создаст хорошую возможность для покупки акций некоторых компаний.

Эксперт, который заработал для своей УК огромную прибыль во время весеннего обвала рынка акций, полагает, что фондовые индексы достигли «переломной точки» и не смогут дальше расти без новых стимулов и улучшения эпидемиологической обстановки. По его мнению, недавний взлет S&P 500 является лишь коррекцией к предыдущему снижению.

«Интересно, что рынок акций перестал расти: мы росли с марта и теперь достигли верхней точки. После этого S&P 500 снизился на 9%, отскочил обратно, опять снизился на 9% и теперь опять отскочил», - отметил инвестор.

Впрочем, он полагает, что снижением рынка акций на 20% создаст привлекательную возможность для покупки акций некоторых компаний, например, NextEra Energy и Intuitive Surgical. В частности, первая из них станет бенефициаром плана Байдена отменить пошлины на импорт солнечных панелей из Китая. Эксперт рекомендует покупать бумаги компаний «зеленой энергетики», так как новая администрация США поддержит этот сектор.

«Появляется много новых возможностей, и пока у инвесторов остается интерес к этому сектору, моментум продолжит толкать акции подобных компаний вверх», - прогнозирует Джеймс Макдоналд.

По его мнению, бумаги Intuitive Surgical, которая занимается роботизированной хирургией, могут в долгосрочной перспективе очень сильно вырасти, как только пандемия коронавируса будет остановлена.