14:13:16 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Гейтс не ждет улучшения ситуации с COVID-19 раньше лета

Дата публикации: 20 Ноября 2020 15:55

Основатель Microsoft и известный филантроп Билл Гейтс, который финансирует, в том числе, и создание различных вакцин институтом Пирбрайт, вновь предупредил, что ранее лета не стоит ждать улучшения ситуации с коронавирусом.

В интервью ведущему The Daily Show Тревогу Ноаху Билл Гейтс рассказал также обо всех странных заговорах, связанных с коронавирусом и вакциной от него, пишет Daily Beast.

Выбор собеседника Тревором Ноахом неслучаен: многие люди еще семь месяцев назад, в разгар первой волны эпидемии коронавируса, обвинили Гейтса в разжигании страха перед этой инфекцией. Тогда Билл Гейтс появился на программе Ноаха впервые, и предрек, что худшее впереди.

Как оказалось, он был прав: на тот момент никто не хотел всерьез прислушиваться к словам соучредителя Microsoft (NASDAQ:MSFT) о том, что вирус вернется вновь. И вот результат: на сегодня число случаев заболеваний и смертей от COVID-19 по стране снова растет — в США насчитывается более 250 тыс. жертв вируса.

В своем новом интервью Гейтс призвал готовиться к суровой зиме.

«Зимой, когда погода холоднее, вирус размножается быстрее, когда мы больше находимся в помещении... Кроме того, есть определенная усталость: то, что людям следует делать с этой точки зрения, например, держаться подальше друг от друга, от друзей, им делать труднее, — сказал Гейтс.— Так что в течение следующих шести-восьми месяцев в основном новости будут плохими. После этого, возможно, «загорится свет в конце туннеля».

Билл Гейтс наряду со своей женой и соучредителем Фонда имени Билла и Мелинды Гейтс, в последние годы поддерживал ряд благотворительных программ по распространению вакцин от различных заболеваний, начиная от туберкулеза, малярии, и заканчивая СПИДом. Отметим, что еще в 2015 году на конференции частного некоммерческого фонда TED он предупредил, что мир не подготовлен к следующей крупной пандемии.

Тревор Ноах не мог обойти стороной и вопрос из раздела теории заговоров, которые сфабриковали вокруг Гейтса в основном сторонники Дональда Трампа. Эти «теоретики» обвиняют Гейтса в том, что он использует коронавирус для имплантации людям микрочипов с целью контроля над ними. Распространением подобных слухов и дезинформации больше всего грешат социальные сети, такие как Facebook (NASDAQ:FB).

Гейтс спокойно отнесся к такому вопросу, который ему задают не в первый раз.

«Обычно, когда вы работаете с инфекционными заболеваниями, такими, с которыми имею дело я, или доктор Фаучи, вас особо не понимают. Никто столько не говорит о туберкулезе или о малярии. Так что у нас произошел полный переворот во мнениях относительно вакцины и в том, полезна ли она людям», — сказал основатель Microsoft.

По его словам, всегда имеется небольшая группа людей, которые агитируют против вакцинации, что видно на примере вакцины против кори. А сейчас у этой группы людей есть платформа, и они объединили свои усилия с теми, кто придерживается конспирологической теории политического заговора.

«Если у пандемии есть простое объяснение — что за ней стоит какое-то зло — в это легче поверить, чем в настоящую, биологическую причину, которая на самом деле довольно сложна. Так что следует поступать с правдой в подобном духе — сделать ее более интересной, », — добавил он.

Гейтс уверен, что пока дезинформации гораздо больше, чем правды, и она продолжает расти.