14:51:45 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

WTI снова в обороне, падает ниже $ 42,00, но все еще находится в восходящем канале тренда.

Дата публикации: 20 Ноября 2020 15:55
  • В условиях нестабильности на рынке сырой нефти WTI колебалась с более ранних пятничных максимумов выше 42 долларов США до текущих уровней около 41,80 долларов США.
  • Новостей о предложениях по-прежнему мало, а торговля сырой нефтью в основном зависит от более широкого аппетита к риску.
  • Несмотря на недавний спад, WTI продолжает торговаться в рамках восходящего тренда, что предполагает дальнейший рост.

Фьючерсы на WTI на ближайшие месяцы были нестабильными в пятницу, поднявшись до максимумов, близких к отметке 42,40 доллара в течение европейского утра, только для того, чтобы резко развернуть курс на недавней торговле назад ниже 42,00 доллара и до текущих уровней в районе 41,80 доллара. В настоящее время фьючерсы на WTI на ближайший месяц торгуются примерно на 0,1% ниже или с убытками менее 10 центов в день.

Ценовое движение WTI является функцией более широкого аппетита к риску

Новости о поставках сырой нефти в пятницу были невысокими, и это вполне может остаться так до заседания ОПЕК + в конце месяца, на котором рынки узнают, как долго или даже если картель решит продлить свое текущее сокращение добычи. соглашение. На данный момент страны ОПЕК +, похоже, единодушны в продлении как минимум на 3 месяца действующего пакта, срок действия которого истекает в январе 2021 года.

Таким образом, WTI следовала тенденциям в отношении более широкого аппетита к риску, которому также не хватало твердой направленности. Конкурирующие темы по-прежнему перемещают рынки между возможностью и отказом от риска; оптимизм вакцины против краткосрочного пессимизма риска вируса / изоляции, Джо Байден оптимизм победы на президентских выборах в США против краткосрочной хромой утки сессия президента США Трампа политическая неопределенность. Совсем недавно, новость , что переговоры фискального стимула США возобновило дали чувство подталкивания, в то время как новость о том , что ФРС не будет иметь большую часть своих программ чрезвычайной пандемии кредитных возобновленные мимо 31 - го декабря (открытие немного кальцита между Федеральной резервной системой и Казначейством США ) повлияло на настроения.

WTI с ограниченным диапазоном может пробиться ниже недавнего восходящего тренда

С четверга WTI находится в довольно ограниченном диапазоне, проводя большую часть своего времени за последние 36 часов или около того между 41,50 и 42,00 долларами. Тем не менее, американский эталон легкой легкой нефти, похоже, торгуется в рамках восходящего тренда, верхние границы которого связывают 17, 19 и пятничные максимумы, а нижние границы - 13, 17, 19 и пятничные минимумы.

Поскольку на данный момент более широкий аппетит к риску не решен, нефть, похоже, будет продолжать соответствовать этой линии тренда, а это означает, что путь наименьшего сопротивления, по-видимому, представляет собой движение назад выше 42,00 долларов перед потенциальным вторым тестом пятничных максимумов на уровне 42,28 доллара США. . Тестирование максимумов этой недели на уровне $ 42,68 потребует прорыва выше недавнего восходящего канала тенденции WTI и, таким образом, маловероятно в краткосрочной перспективе.

И наоборот, если "медведи" по сырой нефти продолжат продавливать нефть WTI ниже, как они это делали в последние часы, прорыв вниз текущей линии тренда откроет дверь для теста минимумов четверга на уровне 41,26 доллара, а затем, возможно, и уровня 41 доллара.