08:31:04 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Азиатские рынки акций торгуются в зеленой зоне

Дата публикации: 23 Ноября 2020 06:36

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно повышаются в ходе торгов в понедельник. Оптимизм инвесторов, в частности, связан с новостями о вакцине от коронавируса: американская компания Pfizer (NYSE:PFE) и немецкая BioNTech (NASDAQ:BNTX) в пятницу подали запрос на экстренное использование в США их вакцины. Ожидается, что рассмотрение запроса займёт минимум несколько недель.

Инвесторы на этой неделе также ожидают публикации пересмотренных данных об изменении ВВП США в третьем квартале. Помимо этого, Федеральная резервная система (ФРС) в среду опубликует протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) от 4-5 ноября.

Биржи Японии в понедельник закрыты в связи с праздником (День благодарности труду).

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:23 мск вырос на 122%, гонконгский Hang Seng - снизился на 0,1%.

Лидером роста на торгах в Гонконге являются акции производителя электроники Xiaomi Corp., которые дорожают на 5,9%. Рыночная стоимость Alibaba (NYSE:BABA) Group Holding Ltd. растет на 4,8%. Бумаги нефтяных компания также повышаются в цене: CNOOC Ltd. - на 4,8%, PetroChina Co. Ltd - на 2,4%.

Тем временем акции авиакомпаний дешевеют после того, как власти Гонконга и Сингапура сообщили о переносе возобновления авиасообщения между двумя городами, которое было запланировано на 22 ноября. В Гонконге в субботу было зафиксировано 43 новых случая заражения коронавирусом по сравнению с 26 днем ранее.

Котировки Cathay Pacific Airways Ltd. опускаются на 4,4%, China Eastern Airlines Corp. Ltd. - на 1,2%. Рыночная стоимость Singapore Airlines Ltd. уменьшается на 0,7% на торгах в Сингапуре.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:21 мск поднялся на 1,9%, несмотря на то, что, как передает агентство Yonhap, власти Южной Кореи в воскресенье приняли решение ужесточить меры социального дистанцирования в Сеуле и юго-западном регионе страны.

Котировки акций Samsung (KS:005930) Electronics Co. поднялись на 4%. Бумаги автопроизводителя Kia Motors Corp. подорожали на 1%, Hyundai Motor Co. - на 0,9%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 по итогам торгов вырос на 0,48%.

Граница между австралийскими штатами Виктория и Новый Южный Уэльс была открыта спустя более чем четыре месяца после ее закрытия из-за пандемии. Крупнейший авиаперевозчик страны Qantas Airways Ltd. после этого сообщил об увеличении количества рейсов между Сиднеем и Мельбурном. В результате перевозочные емкости авиакомпании возрастут почти до 40% от доковидного уровня с 30%. Акции Qantas в понедельник подорожали на 1,9%.

Рыночная стоимость одной из ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Group увеличилась на 2,8%, Rio Tinto (LON:RIO) - на 1,5%.

Котировки Insurance Australia Group Ltd. упали на 6% после того, как страховщик провел доразмещение акций на сумму 650 млн австралийский долларов ($475 млн).