23:05:15 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Автомобиль врезался в ворота офиса Меркель в Берлине

Дата публикации: 25 Ноября 2020 11:53

Автомашина врезалась в ворота офиса канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине в среду, сообщил очевидец Рейтер. На фотографиях Рейтер с места происшествия видно, как полиция осматривает врезавшийся в ворота служебного здания автомобиль с надписью "Остановить политику глобализации", написанной белой краской на кузове с правой стороны.

На фотографиях в социальных сетях были видны слова "Вы проклятые убийцы детей и стариков", написанные на другом борту автомобиля.

За рулем автомобиля был мужчина средних лет. Его увезли с места ДТП в кресле-каталке.

"Мы выясняем, намеренно ли водитель врезался (в ворота), - написала полиция Берлина в твиттере. - Он задержан".

О жертвах происшествия не сообщалось, и неясно, находилась ли Ангела Меркель в здании. К месту происшествия прибыли десятки полицейских и пожарная машина.

В среду утром в офисе канцлера должна была состояться видеоконференция глав правительств федеральных земель Германии, на которой планировалось обсудить продление коронавирусных ограничений и дальнейшие шаги по борьбе с пандемией.

Европа находится в состоянии повышенной готовности после того, как предполагаемые исламистские боевики за последние недели убили восемь человек в Париже, Ницце и Вене.

Накануне швейцарская полиция установила личность женщины, которая напала с ножом на двоих человек в универмаге в городе Лугано, и сообщила, что следственные органы знали о ее связях с джихадистами.

Четыре года назад беженец из Туниса, подавший просьбу о предоставлении политического убежища и связанный с исламистами, угнал грузовик и врезался в толпу на рождественской ярмарке в Берлине, в результате чего 11 человек погибли и десятки получили ранения.

Канцелярия Ангелы Меркель расположена на другой стороне площади от здания Рейхстага на значительном удалении от автомобильных магистралей.