15:43:42 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Вакцины могут потеснить новогодние подарки в службах доставки

Дата публикации: 25 Ноября 2020 14:39

Доставка в США подарков к Рождеству и Новому Году, приобретенных в Интернете в крупных розничных магазинах, может быть отложена из-за доставки вакцины от COVID-19.

Фармацевтические компании, в том числе Pfizer и Moderna, уже в середине декабря могут начать рассылку прививок медицинским работникам и жителям домов престарелых США, пишет Reuters.

Крупнейшие компании, занимающиеся доставкой — FedEx и United Parcel Service — могут освободить место для этих отправлений на грузовых самолетах, удалив посылки от Amazon, Walmart, Target и других розничных продавцов.

«FedEx уделяет приоритетное внимание вакцинам», — сказала Reuters пресс-секретарь компании Бонни Харрисон.

По словам Харрисона, хотя вакцины могут заместить собой некоторые авиаперевозки FedEx Express, их транспортировка не повлияет на наземную сеть грузовиков FedEx, которая и доставляет большую часть праздничных заказов.

Почтовая служба США — UPS — заявила, что готова к доставке и вакцин, и подарков. Обе компании должны предоставлять услуги услуги по транспортировке вакцин в рамках федерального проекта по разработке вакцины под названием Operation Warp Speed.

Головная боль в связи с этим скорее ожидает розничных продавцов, так как дополнительная нагрузка на почтовые службы может вызвать проблемы с доставкой, когда в конце года по традиции наблюдается пик онлайн-заказов на все, от продуктов питания до мебели. При этом гораздо больше товаров в преддверии праздников перевозится как раз авиапочтой.

Вопрос в том, дадут ли нетерпеливые покупатели «зеленый свет» перевозчикам вакцин, то есть отдадут ли они предпочтение не своим лично подаркам, а здоровью нации.

В этом году еще до начала Хэллоуина многие ритейлеры, такие как Target и Best Buy, решили провести эксперимент и запустили рождественские акции, сделав их самыми ранними из когда-либо существовавших, чтобы равномерно распределить нагрузку на службы доставки онлайн-заказов.