14:29:55 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Ethereum 2.0 становится 6-й по величине сетью доказательства доли владения в преддверии запуска основной сети

Дата публикации: 25 Ноября 2020 15:40
  • ETH 2.0 имеет более 21000 валидаторов с более чем 700000 токенов.
  • Растущее принятие может привести к массовому бычьему росту после краткосрочной коррекции.

Ставки на Ethereum 2.0 набирают обороты. На специальный депозит смарт-контракта уже поступило количество монет, необходимое разработчикам для развертывания Beacon Chain, критического компонента новой версии протокола Ethereum, также известной как Serenity. Однако инвесторы продолжают вкладывать деньги в проект, даже если их монеты будут заморожены на неопределенное время.

Как подробно описал FXStreet в недавней публикации, чтобы стать валидатором и начать получать пассивный доход в размере около 7% в год, после запуска сети участники сети должны поставить не менее 32 ETH (более 18000 долларов США по текущему обменному курсу). Эти монеты будут недоступны и не подлежат возврату в течение как минимум двух лет, пока не произойдет переход к Фазе 2.

Это условие обескуражило многих людей на начальных этапах, поскольку процесс ставок был мучительно медленным и набирал обороты только в течение последней недели перед крайним сроком.

ETH 2.0 стал шестым по величине блокчейном PoS

Смарт-контракт депозита на данный момент содержит более 700000 ETH, что превышает требуемую сумму на 33%. Более того, теперь Ethereum 2.0 является одним из крупнейших блокчейнов с подтверждением доли владения даже до запуска.

Более того, количество уникальных вкладчиков смарт-контракта превысило 2000, а количество валидаторов превысило 21000, что означает, что сеть уже обогнала некоторые хорошо зарекомендовавшие себя PoS-цепочки, включая Tezos, Cosmos и Polkadot.

Переход на ETH 2.0 означает, что сеть будет поддерживаться валидаторами, размещающими свои монеты, а не майнерами, предоставляющими свои вычислительные мощности для обеспечения работы сети. Как отметил в последнем информационном бюллетене Defiant инсайдер Купер Терли, быстрое увеличение депозита является сильным положительным сигналом для сообщества;

С более чем 50% от установленного баланса, депонированного за последние 48 часов, эта веха знаменует собой серьезный вотум доверия к самому изнурительному обновлению Ethereum на сегодняшний день, происходящему на протяжении как минимум четырех этапов, которые, как ожидается, продлятся не менее двух лет, согласно данным оценки разработчика.

В долгосрочной перспективе переход на ETH 2.0 может стать сильным бычьим катализатором для второй по величине монеты.

Прогноз цены Ethereum

Цена Ethereum на момент написания колеблется около 600 долларов. Цена стабильно растет с начала ноября, в то время как бычий импульс усилился 20 ноября после того, как цена пробила критические 500 долларов.

Поскольку развертывание Ethereum 2.0 до сих пор идет по плану, цена может легко достичь 800 долларов, самого высокого уровня с апреля 2018 года. Согласно данным In / Out of the Money Around Price, незначительное сопротивление составляет 620 долларов, поскольку было приобретено более 400000 адресов 1.8. миллионов ETH по этой цене. Как только он исчезнет, ​​потенциал роста, скорее всего, получит поддержку, когда следующий акцент будет сделан на психологическом барьере в 700 долларов, затем на 800 долларов и, в конечном итоге, на 1000 долларов.

С другой стороны, индикатор TD Sequential представил сигнал на продажу в виде зеленой девятки на дневном графике ETH . По оценкам медвежьей формации, резкий скачок давления со стороны продавцов Ethereum может привести к падению от одной до четырех дневных свечей. Но если медвежье давление будет достаточно сильным, гигант смарт-контрактов может начать новый обратный отсчет.

Первая критическая поддержка находится на уровне 480 долларов, поскольку этот барьер служил сопротивлением во время сентябрьской попытки восстановления. Также здесь замедлилось недавнее ралли в начале ноября. Устойчивое движение ниже этой линии увеличит давление продавцов и откроет путь к 330 долларам, нижней линии предыдущего канала консолидации, усиленной дневной EMA200.