14:17:00 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Биткойн получает еще один бычий катализатор, поскольку VanEck запускает Bitcoin ETN на Deutsche Börse

Дата публикации: 25 Ноября 2020 15:51

VanEck запустил 100% производную Биткойн с физическим обеспечением на регулируемом участке Deutsche Börse.

Новость может стать еще одним оптимистичным катализатором для BTC.

VanEck, глобальный управляющий ETF и взаимными фондами, запустил ETN, поддерживаемый биткойнами, - долговой инструмент, отслеживающий данный рынок - и разместил его на немецкой Deutsche Börse Xetra. Новая производная криптовалюты на 100% обеспечена биткойнами, что означает, что инвесторы фонда теперь могут получить доступ к первой цифровой монете, не покупая ее сами.

В продажу поступил еще один регулируемый биткойн-продукт

Согласно официальному заявлению VanEck, продукт обеспечит самую современную защиту инвесторов, низкую надбавку и скидку к стоимости чистых активов (NAV), а также прозрачное ценообразование и профессиональные услуги по управлению активами, предлагаемые компанией.

Цена ETN соответствует показателям MVIS CryptoCompare Bitcoin VWAP Close Index, который привязан к цене биткойнов .

Комментируя новость, глава отдела Европы VanEck Мартин Роземуллер сказал:

С нашим VanEck Vectors Bitcoin ETN мы предлагаем продукт, который позволяет инвесторам извлекать выгоду из производительности биткойнов. Однако вместо того, чтобы требовать так называемого кошелька, как это принято для криптовалют, в котором биткойны хранятся отдельно от остальной части портфеля в блокчейне, покупка и хранение ETN так же несложны, как торговля акциями или ETF.

Управляющий активами считает, что Биткойн должен быть частью любого современного портфеля инвесторов, поскольку он имеет низкую корреляцию с традиционными классами активов. Эта особенность делает его идеальным инструментом для диверсификации и хеджирования, который защитит богатство в периоды бедствий и нестабильности на рынках.

Аналитики VanEck выяснили, что биткойн демонстрирует более низкую 90-дневную волатильность, чем акции 112 S&P 500 . Между тем, волатильность Биткойна с начала года до сегодняшнего дня была ниже 145 акций. Результаты исследования подтверждают теорию о том, что криптовалюта повзрослела и стала более стабильной.

В значительной степени нестабильность за последние несколько лет может быть связана с чувствительностью к небольшому общему размеру рынка, нормативными препятствиями и в целом ограниченным проникновением на основные рынки акций и капитала. Хотя биткойн продолжает оставаться волатильным активом, исследователей и инвесторов может удивить то, какие другие основные активы были более волатильными, чем биткойн.

Инвесторы могут пользоваться полной нормативной защитой

Поскольку биткойн ETN VanEck полностью обеспечен залогом, фонд использует все деньги, вложенные в продукт, для покупки биткойнов. Все биткойны, приобретенные VanEck, хранятся в холодном хранилище банка Frick, хранителя криптовалюты, зарегистрированного и регулируемого в Лихтенштейне. Согласно объявлению, Bank Frick является пионером интеграции биткойнов в регулируемую банковскую среду Европы.

VanEck стремится поддерживать биткойн и финансовые инновации. Мы благодарны партнерам, клиентам, регулирующим органам, участникам индустрии финансовых услуг и биткойнерам за работу и поддержку, которые сделали биткойн более доступным для организаций. Спасибо, и все молодцы, - написал в Twitter Габор Гурбакс, директор VanEck по стратегии цифровых активов.

Он также добавил, что сегодня в США нет биржевых фондов биткойнов (ETF). После запуска они будут иметь такие же характеристики волатильности, как и многие акции известных индексов и ETF. Компания подала заявку на ETF на основе биткойнов в SEC в 2019 году, но впоследствии отозвала его.

Еще одно повышение цены биткойнов

Между тем, новости могут стать еще одним оптимистичным катализатором для новой цифровой валюты. Новый инструмент позволяет институциональным инвесторам торговать им, как и любыми другими регулируемыми биржевыми продуктами.

VanEck Vectors Bitcoin ETN котируется в регулируемом сегменте Deutsche Börse Xetra, что означает, что регулируемые финансовые компании и управляющие активами не будут иметь никаких юридических проблем.

На момент написания BTC / USD переходит из рук в руки по цене 19270 долларов. 24 ноября монета достигла нового многолетнего максимума на уровне 19 450 долларов и сумела закрепиться выше психологической отметки в 19 000 долларов. Монета выросла на 1,5% за день и более чем на 6% за неделю.

Пока рынок сильно перекуплен, цена может продолжить движение вперед и повторно протестировать исторический максимум, прежде чем начнется коррекция вниз.