22:57:13 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Биткойн: пора быть жадным, когда все напуганы?

Дата публикации: 26 Ноября 2020 12:24

Рынок криптовалют начал здоровую коррекцию. Цены на криптовалюту могут показывать резкие колебания, поэтому главное знать, что этот этап был необходим для продолжения ралли. Технические индикаторы слишком долго находились в зоне крайней перекупленности. Ралли начало «захлебываться» на пути к 20 тысячам долларов. Это очень серьезный психологический и технический уровень сопротивления для рынка, и не было сомнений, что это препятствие будет проверять оптимизм инвесторов.

На момент написания биткойн падает на 11% и переходит из рук в руки по 16 800 долларов, полностью теряя положительную динамику цен за последние 7 дней.

Технические индикаторы , включая индекс страха и жадности и RSI, которые долгое время находились в состоянии перекупленности, работали хорошо, как и в июне 2019 года, когда началась коррекция.

Ралли началось в районе с 10 тысяч долларов до потолка в 19,5 тысяч долларов. Откат до $ 16 000 находится в рамках коррекции Фибоначчи, но быстрое снижение ниже этого уровня сведет на нет все восходящее движение октября-ноября.

Похоже, что некоторые инвесторы решили зафиксировать прибыль от роста в преддверии выходных в США. Ранее в 2017 году ралли биткойнов резко развернулось незадолго до Рождества. Возможно, это связано с ожиданиями, что многие розничные инвесторы зафиксируют прибыль в «фиате» после роста. Но вряд ли это движение было вызвано розничными инвесторами.

CoinTelegraph сообщил, что незадолго до начала коррекции метрика All Exchanges Inflow показала увеличение размещения биткойнов на биржах, что является прямым указанием на намерение китов продать свои активы. Это обещает усиление турбулентности в ближайшем будущем.

В последнее время альткойны показали гораздо более позитивную динамику, чем биткойн, набрав сотни процентов всего за несколько дней. Конечно, сейчас они сокращаются быстрее, чем раньше. В течение дня розничные инвесторы могут найти отличные возможности для входа с большой скидкой в ​​цене. Главное понять, не пора ли жадничать?