22:54:44 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Анализ цен на золото: XAU / USD остается поддержанной выше уровня $ 1800 на фоне спокойной праздничной торговли

Дата публикации: 26 Ноября 2020 14:36
  • Цены на золото продолжают укрепляться выше 1800 долларов на фоне ухудшения условий праздничной торговли в США.
  • Формирование медвежьего флага могло бы взволновать золотых медведей, но ожидания смягчения политики центрального банка могут сдержать их.

Спот-золото (XAU / USD) продолжает постепенно расти в течение второго дня, драгоценный металл отскочил на поддержку психологической отметки 1800 долларов во вторник после сильной распродажи в начале недели, когда спотовые цены упали с высокие 1800 долларов. В настоящее время спотовые цены на золото остаются на уровне чуть ниже 1810 долларов.

Ослабление центральных банков может сдерживать золотых медведей

Утренние протоколы ЕЦБ содержат мало новой информации о позиции денежно-кредитной политики ЕЦБ, с дальнейшим смягчением в виде корректировок PEPP и TLTRO, которые в значительной степени ожидаются в декабре. Однако вместе с протоколом заседания FOMC в среду они действительно послужили напоминанием о том, что новые стимулы со стороны двух миров уже не за горами.

Это должно поддерживать низкие реальные процентные ставки в обозримом будущем, особенно когда инфляция начнет расти в 2021 году. Это должно поддержать золото в будущем, хотя, конечно, любой неожиданный положительный сюрприз в отношении вакцин или фискальных стимулов США может спровоцировать дальнейшее снижение.

В долгосрочной перспективе, когда глобальные центральные банки будут все больше стремиться к тому, чтобы 1) позволить инфляции расти сильнее, чем они делали за последнее десятилетие и 2) следить за переходом к нетрадиционным цифровым валютам, эти темы будут затруднять определение, когда золото верх находится в.

Решительные шаги маловероятны до декабря

Торговые условия в четверг неудовлетворительны из-за отсутствия участников из США на рынке из-за праздника Благодарения (что означает полдня для рынков США). Пятница и следующий понедельник также, вероятно, будут более тихими, чем обычно, учитывая, что гораздо большая часть участников из США проводит длинные выходные, чем обычно.

Таким образом, поскольку золото продолжает консолидироваться выше 1800 долларов после его быстрого движения вниз по сравнению с 1870 долларами ранее на неделе, следующий решающий шаг, в каком бы направлении он ни был, скорее всего, придется подождать до декабря (в следующий вторник или позже). ).

Золото пробивает глаз ниже медвежьего флага, хотя 200DMA окажет жесткую поддержку

Цены на золото постепенно росли в рамках медвежьего флага в течение последних двух дней, причем полюс был резким падением, наблюдавшимся в понедельник и в начале вторника.

Движение ниже 1805 долларов (XAU / USD в настоящее время торгуется на уровне 1813 долларов) может сигнализировать о начале следующего шага ниже, хотя золото почти сразу же столкнется с жесткой поддержкой в ​​виде 200-дневной скользящей средней, которая вступает в игру просто ниже психологического уровня 1800 долларов. Следующая область сопротивления проходит около отметки 1790 долларов (максимум 1 июля и минимум 14 июля).

Однако, если золотые медведи потерпят неудачу (возможно, в результате фундаментального аргумента, приведенного выше о низких реальных процентных ставках, поддерживающих золото), цены на золото могут быстро подняться в декабре без заметных уровней сопротивления перед Марка 1850 долларов.