12:38:36 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Представитель Societe Generale: Публичный блокчейн ― это предпочтительный вариант для нас

Дата публикации: 27 Ноября 2020 14:29

Жан-Марк Стенгер, руководитель блокчейн-подразделения Forge французского финансового конгломерата Societe Generale, сказал, что его команда отдает предпочтение публичным блокчейнам.

«Публичный блокчейн ― это предпочтительный вариант для нас», ― сказал Стенгер в комментарии для The Block. «Мы уверены в том, что именно здесь мы найдем максимальную совместимость, где нескольких игроков смогут взаимодействовать с протоколом».

В прошлом месяце стало известно о партнерстве Forge с компанией ConsenSys, одним из ключевых разработчиков в экосистеме эфириума. ConsenSys будет сотрудничать с Forge в разработке решений для цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Societe Generale также экспериментировал с выпуском ценных бумаг с использованием блокчейна Tezos. По словам Стенгера, Forge планирует использовать и другие публичные блокчейны для «предстоящих выпусков».

«По-прежнему существует неопределенность в отношении того, каким будет блокчейн-протокол, который выиграет гонку и заявит о себе в будущем. Есть несколько протоколов, которые сейчас лидируют. Один из них ― эфириум, но есть еще как минимум пять или шесть других», ― сказал он.

Одна из самых сложных задач, которая стоит перед Стенгером и его командой, ― убедить более широкий рынок принять новый метод транзакций. «Мы считаем, что сейчас необходимо быть более открытыми», ― добавил он.

Societe Generale вместе с BNP Paribas, Crédit Agricole и Groupe BPCE составляет «большую четверку» банков Франции.