07:04:41 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Facebook и Amazon выросли на премаркете, а AstraZeneca — упала

Дата публикации: 27 Ноября 2020 14:41

На премаркете Нью-Йоркской биржи в пятницу акции AstraZeneca (LON:AZN) снизились на 1,9% после того, как возникли сомнения в качестве данных, лежащих в основе заявления о 90-процентной эффективности ее вакцины от COVID-19. Генеральный директор компании заявил, что будет проведено новое испытание.

Акции Amazon (NASDAQ:AMZN) выросли на 0,7%, несмотря на то, что гигант электронной коммерции заявил, что потратит более $500 млн на единовременные бонусы для своих лучших сотрудников в США, которые работают в праздничный сезон в условиях пандемии.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) выросли на 0,9%, несмотря на новости о расследовании Национальным управлением безопасности дорожного движения США примерно 115 тыс. автомобилей Tesla на предмет безопасности передней подвески.

Акции Facebook (NASDAQ:FB) прибавили 0,7% после того, как Financial Times сообщила, что гигант социальных сетей может запустить свою криптовалюту либру в ограниченном формате уже в январе.

Акции BBVA (MC:BBVA) пондялись на 2,7% после отказа от слияния с более мелким испанским конкурентом Banco de Sabadell (OTC:BNDSY) из-за невозможности согласовать условия сделки.

Акции Walt Disney (NYSE:DIS) опустились на 0,2% после того, как гигант индустрии развлечений объявил в среду, что уволит около 32 тыс. рабочих, в основном в тематических парках, вместо 28 тыс., о которых было объявлено в сентябре. Компания борется за выживание в условиях ограничений на посещение кинотеатров, тематических парков и круизов из-за пандемии.

Акции Sage Therapeutic (NASDAQ:SAGE) подскочили на 8,8% после того, как Biogen (NASDAQ:BIIB), акции которой выросли на 0,1%, объявила о планах предложить компании $1,25 млрд наличными для совместной разработки методов лечения тремора и депрессии.