05:33:51 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Еженедельный прогноз биткойнов: быки BTC готовятся к еще одной неделе американских горок, поскольку худшее еще не закончилось

Дата публикации: 27 Ноября 2020 16:02
  • Биткойн не дотянул до исторического максимума и упал ниже 17000 долларов на фоне фиксации прибыли.
  • Несколько фундаментальных триггеров могли послужить спусковым крючком для нисходящей коррекции.
  • Биткойн может продлить падение, несмотря на положительные долгосрочные перспективы.

Биткойн пережил неделю американских горок . Новаторская цифровая валюта достигла еще одного многолетнего максимума в размере 19 500 долларов США и очень близко подошла к рекордному максимуму в среду. Мир криптовалют затаил дыхание в ожидании нового рекорда, но рынок не оправдал надежд и чаяний. На момент написания BTC / USD переходит из рук в руки по цене 17000 долларов, в основном неизменной изо дня в день и снижающейся почти на 3% еженедельно.

С начала ноября цена BTC выросла почти на 3500 долларов. Даже несмотря на отступление, ноябрь 2020 года может войти в историю Биткойна как один из самых сильных бычьих месяцев.

Трейдеры с кредитным плечом подлили масла в огонь

BTC упал с 19 500 долларов США до 16 200 долларов США в течение нескольких часов в четверг, поскольку фиксация прибыли при приближении к историческому максимуму вызвала массовую ликвидацию длинных позиций с избыточным заемным путем по деривативам на крупных криптовалютных биржах .

По данным ByBit, после начала коррекции в течение нескольких часов было потеряно почти 2 миллиарда долларов.

Длинные позиции стали слишком дорогостоящими для маржинальных трейдеров, так как ставка фондирования выросла до многомесячного максимума 0,098% за последние несколько дней на фоне резкого роста цен. Норма финансирования - это предельная стоимость, которую трейдеры должны платить за удержание длинных позиций на бессрочном фьючерсном рынке. Он определяется и оплачивается каждые восемь часов. После серьезной коррекции вниз цена BTC упала до 0,02%.

Трейдеры нашли причины фиксировать прибыль

Финансовые рынки в большинстве случаев зависят от настроений. В некоторые периоды трейдеры видят, что их стакан наполовину заполнен, и они фильтруют только положительные новости , поднимая цены до новых максимумов. Иногда они переключаются на негативную информацию, и тренд меняется.

Вот что случилось на этой неделе. Медвежьи фундаментальные факторы начали накапливаться и достигли критической массы, вызвав коррекцию. Ниже приведены несколько факторов, которые могли заставить трейдеров начинать фиксировать прибыль раньше исторического рекорда.

Трейдеры OKEx усугубили обвал рынка

Китайская криптовалютная биржа возобновила снятие средств 26 ноября. Трейдерам платформы пришлось ждать более месяца, прежде чем они восстановили доступ к своим активам. Естественно, это даже вызвало массовый отток BTC из OKEx . Поскольку к тому времени Биткойн уже начал торговаться вниз, некоторые трейдеры поспешили обналичить свои активы, увеличивая давление продавцов.

Такое развитие событий не стало неожиданностью. Как ранее сообщал FXStreet , эксперты индустрии криптовалюты предупреждали о потенциальных всплесках волатильности рынка на фоне массовых запросов на снятие средств на OKEx.

Уходящая администрация Трампа готовит неприятный сюрприз

США секретарь казначейства может готовить законодательство , которое будет непосредственно влиять на держатели криптовалюта. Глава крупнейшей в США биржи криптовалют Брайан Армстронг отметил, что администрация Трампа может потребовать от финансовых учреждений проверки владельцев кошельков с собственными цифровыми активами.

Он написал в своем Twitter-аккаунте:

На первый взгляд это кажется разумной идеей. Тем не менее, на практике это плохая идея, потому что часто нецелесообразно собирать идентифицирующую информацию о получателе в криптоэкономике.

Армстронг считает, что этот шаг может подорвать множество вариантов использования цифровых активов и подтолкнуть отрасль к нерегулируемым платформам. Подробнее читайте здесь .

Технические индикаторы говорят о том, что худшее еще не закончилось

Между тем, данные внутри сети предполагают, что BTC может столкнуться с жестким сопротивлением при приближении к 18000 долларов. Модель IntoTheBlock «In / Out of the Money Around Price» предполагает, что почти 700 000 адресов ранее приобрели более 500 000 BTC на сумму от 17 500 до 18 000 долларов. Примечательно, что эта стена поставок достигает 19 000 долларов. Только устойчивое движение выше этой области аннулирует медвежий сценарий и вернет бычий тренд в нужное русло.

С другой стороны, обратная сторона кажется менее загроможденной областями поддержки. Незначительный барьер находится выше недавнего минимума, достигнутого на уровне 16 200 долларов. Если он уступит место и количество заказов на продажу продолжит накапливаться, BTC может быстро упасть до $ 15 000 при небольшой поддержке.

На долгосрочных графиках индикатор TD Sequential выдавал сигнал на продажу на недельном графике в виде зеленой свечи девять. На месячном графике также есть зеленая восьмерка, которая может превратиться в сигнал продажи менее чем за неделю.

Если эти медвежьи сигналы подтвердятся, первая цель на недельном графике составит 13 500 долларов, что составляет 61,8% по шкале Фибоначчи для восходящего движения от минимума марта 2020 года до недавнего максимума. За ним следует коррекция Фибоначчи на 13 200 долларов - 61,8% для восходящего движения, начавшегося в декабре 2018 года, которое видно на месячном графике .

Опрос FXStreet по прогнозу биткойнов немного ухудшился по сравнению с предыдущей неделей, поскольку ожидания по месячному и квартальному таймфреймам стали нейтральными. Эксперты остаются оптимистичными только раз в неделю. Примечательно, что прогнозы цен предполагают, что средние участники делают ставку на падение Биткойна ниже 17000 долларов ежеквартально.