02:44:57 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Держатели Ethereum подходят к запуску ETH 2.0 «подождем и посмотрим», в то время как технические характеристики становятся медвежьими

Дата публикации: 02 Декабря 2020 07:59
  • Множественные внутрисетевые показатели предполагают, что инвесторы отошли на второй план, оценивая запуск ETH 2.0.
  • Ethereum, вероятно, возобновит восходящий тренд к 700 долларам, если покупатели вернут утраченную позицию выше 600 долларов.

Путь наименьшего сопротивления Ethereum идет вниз даже с фазой 0 нового протокола Serenity . Beacon Chain - это первый шаг к процессу, который, как ожидается, займет около двух лет.

Большинство инвесторов предпочитают наблюдать со стороны вместо того, чтобы идти ва-банк на гиганта смарт-контрактов. Стоит отметить, что технические индикаторы быстро становятся медвежьими; следовательно, эфир может стереть большую часть накопленной прибыли.

Статус-кво Ethereum 2.0

Ожидается, что запуск Ethereum 2.0 значительно подорвет Ethereum до 1000 долларов. Однако, похоже, что обмену рук на этом уровне у ETH потребуется больше времени. Основными выводами ETH 2.0 являются улучшение масштабируемости протокола (чтобы помочь снизить слишком высокие транзакционные издержки), эффективности и скорости.

По мнению экспертов по блокчейну, сразу после запуска не следует ожидать вышеуказанных преимуществ. Они могут материализоваться с запуском ETH 1.5, который ожидается почти через два года. Другими словами, почти все процессы будут работать на исходном консенсусе доказательства работы (PoW).

Держатели Ethereum остаются в стороне

Перед запуском 1 декабря токен смарт-контракта подскочил примерно на 8%, достигнув нового годового максимума в 636 долларов. Однако Ethereum отступил ниже 600 долларов, увеличив потери до поддержки на уровне 560 долларов.

Santiment показывает, что во вторник количество упоминаний в социальных сетях резко возросло, достигнув 982 в день. Пик в социальных сетях редко рассматривается как бычий сигнал, потому что он намекает на «иррациональный» рост уверенности в эффективности криптовалюты в ближайшем будущем. Таким образом, большой объем обычно указывает на краткосрочную коррекцию цены.

Ежедневные активные депозиты Ethereum, внутричейн-метрика Santiment, которая отслеживает адреса, отправляющие средства на биржи, резко упали после запуска 1 декабря. В настоящее время активные депозиты составляют примерно 8300 ETH, что на 80% меньше, чем почти 44000 ETH. Следовательно, давление продаж, поскольку эфир падает ниже 600 долларов.

Следовательно, данные о цепочке показывают, что количество Ethereum, отправляемого на биржи, резко сократилось после запуска. Индикатор притока бирж показывает, что количество токенов на биржи упало с примерно 180 800 ETH 1 декабря до примерно 32 200 ETH 2 декабря, что представляет собой снижение на 82%.

Сантимент установил, что два вышеуказанных показателя имеют тенденцию к резкому скачку в выходные дни, отсюда вероятность того, что цена Ethereum изменит тенденцию вверх. Более того, после огромного всплеска возраста к концу ноября, долгосрочные держатели Ethereum по-прежнему предпочитают оставлять свои монеты неизменными.

Скачки в возрасте потребляемых обычно намекают на высокую волатильность и массовые ценовые движения. На данный момент Ethereum, вероятно, останется в спокойном состоянии, поскольку инвесторы «ждут и смотрят».

Массовый всплеск реализованной прибыли (NPL) или убытка в сети после 20 ноября предшествовал росту токена до пика прошлой недели в 625 долларов. Этот показатель отслеживает количество адресов, прибыльных в сети за день.

Существует тенденция к снижению цен после скачка, поскольку инвесторы фиксируют прибыль, что увеличивает давление продавцов. За последнюю неделю NPL не зафиксировала каких-либо значительных изменений, что свидетельствует о том, что инвесторы в настоящее время неактивны.

С технической точки зрения, Ethereum, вероятно, продолжит падать, особенно с учетом того, что индикатор TD Sequential представил сигнал продажи на недельном графике . Призыв к продаже проявился в зеленой девятке.

Если он будет подтвержден, это может привести к снижению от одной до четырех дневных свечей. Ethereum может еще больше расширить медвежью ногу, если предложение значительно увеличится.

С другой стороны, Ethereum возобновит восходящий тренд, если произойдет разворот выше 600 долларов. Покупатели, скорее всего, вернутся на рынок, если будет подтвержден прорыв к недавнему годовому максимуму в 636 долларов. Более того, инвесторы в конечном итоге уйдут со сцены, и их деятельность может проложить путь к окончательному подъему Ethereum до уровней выше 700 долларов .