13:02:00 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Доллар снижается на фоне оптимизма из-за вакцины и стимулов

Дата публикации: 03 Декабря 2020 14:36

Доллару по-прежнему не хватает дружелюбного отношения на ранних европейских торгах в четверг из-за оптимизма по поводу распространения вакцин и переговоров о новых фискальных стимулах в США, которые побуждают к риску.

В 03:55 утра по восточному времени (07:55 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из шести других валют, упал на 0,2% до 90,925, торгуясь около уровней, которые в последний раз наблюдались более двух лет назад.

EUR/USD вырос на 0,1% до 1,2124, достигнув уровней, не виданных с апреля 2018 года, даже несмотря на то, что Европейский центральный банк, как ожидается, усилит на следующей неделе меры количественного смягчения.

USD/JPY упала на 0,1% до 104,38, а чувствительный к риску курс AUD/USD поднялся на 0,2% до 0,7428, самого высокого уровня за более чем два года.

Оптимизм по поводу переговоров о стимулах в США и ставки на успешное внедрение вакцин побуждают трейдеров делать ставки на глобальный рост и следовательно, на более рискованные валюты за счет доллара,"безопасного убежища«, мировой резервной валюты, особенно с учетом приверженности Федеральной резервной системы сохранению ставок на низком уровне в течение многих лет.

Снижение курса доллара произошло несмотря на последние данные о занятости, свидетельствующие о замедлении восстановления на рынке труда. При этом ежемесячный отчет ADP в среду показывает, что число рабочих мест в частном секторе в ноябре росло самыми медленными темпами с июля.

Еженедельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице будут изучены позднее в четверг, чтобы узнать, покажут ли они аналогичную картину в преддверии официального отчета о занятости в пятницу.

«Данные явно играют второстепенную роль после новостей о вакцинах и стимулах. На данный момент рынок может сохранить оптимистичную позицию в отношении последних, поскольку возобновляются двусторонние переговоры, что окажет дополнительную поддержку рисковым активам и укрепит аргумент в пользу „медвежьего тренда“ доллара», — заявили аналитики ING в исследовательской записке.

Франция предупредила в среду, что может наложить вето на торговую сделку между Великобританией и Европейским союзом, если ей не понравятся условия соглашения. Это вмешательство заставляет переговорщика ЕС Мишеля Барнье не уступать по слишком большому количеству аргументов.

Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, за последний месяц количество коротких ставок против фунта стерлингов увеличилось, что указывает на значительный потенциал спада, если обе стороны не смогут договориться о соглашении.