05:14:58 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Продажа биткойн-китов организациям в оттенках серого добавляет 7188 BTC за 24 часа

Дата публикации: 04 Декабря 2020 14:21

Согласно текущим данным, огромная стена для продажи на уровне 20 000 долларов может привести к значительному переводу богатства от китов в учреждения.

Похоже, что биткойнские (BTC) киты продают учреждениям, поскольку сокращение предложения достигает уровня ниже 20 000 долларов.

Данные из различных источников показывают, что, хотя на этой неделе на биржи вернулось больше BTC, крупные покупатели по-прежнему создают больший спрос, чем может удовлетворить предложение.

Обменные поступления и бай-ины в оттенках серого

Статистика от службы сетевой аналитики Coin98 подтвердила, что инвестиционный гигант Grayscale купил в ноябре вдвое больше биткойнов, чем майнеры могли создать.

Вместе с Square и PayPal, другими крупными корпоративными игроками, которым требуется все больше и больше акций BTC , Grayscale создает дисбаланс предложения, единственным логическим результатом которого является рост цен.

Этот сценарий подготовил почву для декабря, при этом покупка Grayscale продолжится и составит более 7000 BTC всего за 24 часа, поскольку его биткойн-активы под управлением теперь превышают 10,5 миллиардов по состоянию на 4 декабря.

Одновременно на этой неделе Биткойн побил рекордные максимумы и бросил вызов 20 000 долларов, но столкнулся с огромным давлением продавцов.

Отскочив от минимумов в 18100 долларов и вернувшись к отметке в 19000 долларов, BTC / USD выглядит готовым к еще одному тесту исходного уровня, но динамика продаж остается необычной. Поскольку стены для продажи по 20 000 долларов все еще остаются на месте, давние ходлеры и киты, желающие выйти, имеют надежных покупателей в виде Grayscale и других организаций.

Свидетельства указывают на увеличение притока китов на биржи на этой неделе, что совпало с попыткой 20 000 долларов. Если продажи уже сдерживают цены, BTC должен найти свой путь от китов в более сильные руки Grayscale и его клиентов.

CNBC: богатые «загружаются» биткойнами

Это явление привлекло внимание даже основных СМИ.

«Общее количество аккаунтов, покупающих биткойны на сумму более 1 миллиона долларов, а затем выводящих их с биржи, резко возросло», - сообщил CNBC в четверг.

« Это на 180% больше, чем в 2017 году. Аналитики говорят, что это означает, что богатые инвесторы загружают биткойны, а затем хранят их в автономном режиме, чтобы хранить в более безопасном месте ».

В то же время, согласно последним данным Glassnode, общее количество биткойн-адресов в прибыли по сравнению с тем, когда в них были размещены монеты, в пятницу достигли новых рекордных максимумов.

Тем временем на Уолл-стрит в четверг появилась новость о том, что Биткойн и сотни альткойнов с января 2021 года составят новые индексы криптовалюты по индексу S&P Dow Jones.