00:05:01 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Три причины, по которым цена на биткойны вот-вот рухнет

Дата публикации: 04 Декабря 2020 14:43
  • Цена на биткойны колеблется около психологического барьера в 19000 долларов.
  • Три разных технических индикатора указывают на то, что монета находится на грани массовой распродажи.
  • Только устойчивое движение выше 19 600 долларов может помочь опровергнуть медвежий сценарий.

Биткойн переходит из рук в руки около 19000 долларов. Первая цифровая валюта потеряла более 1% за последние 24 часа; однако еженедельно он все еще находится в зеленой зоне. BTC отпраздновал начало первого зимнего месяца новым рекордным максимумом на уровне 19 915 долларов США и упал до 18 335 долларов США 2 декабря на фоне массовой ликвидации длинных позиций с использованием заемных средств. С того времени монете удалось немного восстановить позиции, но бычий импульс недостаточно силен, чтобы поднять цену до 20 000 долларов и выше.

Крики цен на биткойны продаются по всем направлениям

С технической точки зрения есть как минимум три четких сигнала, которые обещают еще больше боли.

Сначала индикатор TD Sequential отправил сигнал на продажу на месячном графике BTC. Медвежья формация возникла в виде красных девяти свечей, что указывает на то, что цена биткойна готовится к дальнейшему падению на одну-четыре месячных свечи. Но если давление со стороны продавцов будет достаточно сильным, первая криптовалюта может даже начать новый обратный отсчет.

Во-вторых, Индекс относительной силы ( RSI) достиг территории перекупленности на недельном графике . Популярный технический аналитик в сообществе криптовалют, известный как Дэйв Волна, отметил, что RSI превысил 80, что обычно является предвестником отступления.

По оценкам Дейва, распродажа около текущего уровня цен может привести к падению Биткойна до 10 000 долларов. Такая пессимистическая цель была определена долгосрочной линией восходящего тренда, которая была создана с момента создания BTC.

FXStreet ранее сообщал, что 20-30% коррекции являются обычным явлением во время бычьего движения Биткойна. Откат такого масштаба может вместо этого привести к падению цен до 13 000–14 000 долларов.

Наконец, показатель «Процент объема перевода в прибыли» Glassnode означает, что BTC готов к корректировке. Этот показатель рассчитывается как «процент переданных монет, цена которых на момент их предыдущего движения была ниже текущей цены». Другими словами, он отслеживает количество биткойнов, перемещенных в его цепочке блоков, которые находятся в прибыльной позиции.

В настоящее время ончейн-метрика показывает, что флагманская криптовалюта достигла потенциальной вершины рынка. Подробнее о том, как работает этот индикатор, читайте .

Биткойн подвержен резкому падению с первым локальным барьером около 18000 долларов. Если этот параметр очищен, заказы на продажу могут резко увеличиться, создавая волновой эффект по всему рынку. Потеря 18 000 долларов в качестве поддержки, скорее всего, приведет к падению BTC до 13 500 или даже 10 000 долларов.

С другой стороны, если цене биткойна удастся закрепиться выше 19 600 долларов, медвежий прогноз окажется недействительным. Ветеран трейдинга Питер Брандт считает, что преодоление этого препятствия сопротивления зажжет FOMO среди инвесторов, подтолкнув BTC к 50 000 долларов .