13:14:59 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Walt Disney и Pfizer выросли на премаркете, а Airbnb упала

Дата публикации: 11 Декабря 2020 17:20

На премаркете Нью-Йоркской биржи в пятницу акции Airbnb (NASDAQ:ABNB) упали на 1,4%, консолидировавшись после того, как выросли более чем вдвое в четверг — первый день торгов после IPO, получившего широкую огласку.

Акции другого дебютанта — Doordash (NYSE:DASH) — упали на 2,6% после резкого роста в первый день торгов после IPO в среду.

Акции Walt Disney (NYSE:DIS) взлетели на 8,1% после того, как гигант индустрии развлечений сообщил о резком увеличении числа подписчиков на свой потоковый сервис, а также о росте продаж франшиз фильмов «Звездные войны» и «Марвел».

Акции Pfizer (NYSE:PFE) выросли на 1,9% после того, как группа экспертов порекомендовала FDA выдать разрешение на экстренное использование вакцины от COVID-19 фармацевтического гиганта.

Акции Sanofi (PA:SASY) снизились на 1,9% после того, как французская фармацевтическая компания заявила, что ее вакцина от COVID-19, созданная в партнерстве с GlaxoSmithKline (NYSE:GSK), вызвала недостаточный иммунный ответ у пожилых людей, из-за чего ее запуск был отложен до конца следующего года.

Акции Adobe Systems (NASDAQ:ADBE) снизились на 0,8%, несмотря на то, что производитель программного обеспечения превзошел оценки аналитиков по итогам четвертого квартала и спрогнозировал рост на текущий квартал и на 2021 финансовый год. В этом году акции компании выросли примерно на 45%.

Акции Broadcom (NASDAQ:AVGO) подешевели на 1,8% после того, как производитель микросхем предупредил о слабом спросе на свои продукты, которые он продает корпоративным клиентам. Компания также представила нового финансового директора и нового операционного директора.

Акции Lululemon (NASDAQ:LULU) потеряли 1,6%, несмотря на то, что розничный торговец сообщил о сильном росте продаж — на 22% больше, чем год назад, поскольку покупатели стремся закупать одежду для тренировок в период пандемии. В этом году ее акции выросли почти на 60%.

Акции Ferrari (NYSE:RACE) снизились на 0,3% после внезапного ухода ее генерального директора Луи Камиллери по личным причинам. Председатель правления Джон Элканн теперь будет руководить компанией на временной основе.