13:59:23 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Магнит и ВТБ запустили платежный сервис Magnit Pay, начав работу над онлайн-приложением

Дата публикации: 15 Декабря 2020 10:21

Один из крупнейших в РФ продовольственных ритейлеров Магнит запустил совместный со своим акционером - группой ВТБ (MCX:VTBR) платёжный сервис Magnit Pay, который станет первым этапом в запуске онлайн-приложения ритейлера.

Предполагается, что онлайн-приложение Магнита (MCX:MGNT) на базе программы лояльности объединит возможности заказа товаров онлайн, платежные и кредитные сервисы, лайфстайл- и прочие нефинансовые услуги для покупателей, а также привилегии от партнеров ритейлера.

Magnit Pay позволит оплачивать покупки в любом магазине, в том числе онлайн. Покупатель через приложение получит возможность выпуска цифровой карты. Пополнять ее можно с любых других карт, также ее можно добавить в Pay-сервисы.

В первом полугодии 2021 года функционал Magnit Pay будет существенно расширен за счет возможности оплаты услуг третьих лиц, бесконтактной оплаты для телефонов, не поддерживающих NFC, запущены денежные переводы между участниками программы лояльности Магнита по номеру телефона. Клиенты розничной сети смогут снимать наличные в банкоматах ВТБ, используя QR-код.

В дальнейшем в суперапп могут быть включены нефинансовые сервисы оплаты и заказа такси, билетов в кино и театры, возможность бронирования ресторанов и заказа доставки еды, а также подписки на другие ресурсы.

В перспективе в приложение будет интегрирован собственный сервис доставки товаров из всех форматов Магнит, уточнила компания.

Магнит в условиях пандемии и нескольких месяцев карантина оставался одной из немногих крупных сетей, не имеющих собственного онлайн-магазина. В августе компания объявила о старте цифровой трансформации.

"Новая цифровая платформа - первый в мире проект банковской группы и розничной сети, предполагающий кросс-форматный ритейл", – цитирует сообщение слова генерального директора проекта группы ВТБ Лайфстайл платформа Андрея Макарова.