12:17:29 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

State Street отдает предпочтение валютам развивающихся стран

Дата публикации: 15 Декабря 2020 12:49

Они недооценены на 10-15%. Особенно выделяется Китай

State Street Global Advisors ожидает, что валюты развивающихся рынков опередят в росте валюты развитых стран на фоне восстановления мировой экономики в 2021 году. Банк считает, что они недооценены по отношению к доллару примерно на 10-15%, что является одним из самых высоких дисконтов за два десятилетия.

«Укрепление валют развивающихся рынков, вероятно, станет фактором поддержки для долговых инвесторов развивающихся стран», - добавил Кевин Андерсон, глава отдела инвестиций Азиатско-Тихоокеанского региона в Гонконге, выступая на онлайн-брифинге для СМИ.

Валюты EMEA и Латинской Америки стоят дешевле, чем валюты Азии, и некоторые азиатские валюты, вероятно, станут немного дороже, поскольку доллар продолжает ослабевать. Реальная доходность развивающихся стран в национальной валюте остается привлекательной по сравнению с реальной доходностью в США, которая стала отрицательной; компания предпочитает держать в портфеле китайские облигации.

State Street занимает позицию “выше рынка” по акциям и “ниже рынка” по облигациям в общем портфеле.

Банк ждет сильный рост корпоративных прибылей в США и Китае, причем прибыль в Северной Америке меньше всего разочарует по сравнению с другими регионами.

Предпочтение отдается китайским потребительским и быстро растущим компаниям, хотя необходимо учитывать усиливающиеся антимонопольные настроения в некоторых секторах. Глобальные фонды будут все больше рассматривать Китай как отдельный рынок от других развивающихся стран, поскольку страна продолжает демонстрировать экономическую устойчивость.