00:06:17 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Золото консолидируется во вторник на встрече лидеров Конгресса США по вопросу помощи в связи с коронавирусом

Дата публикации: 16 Декабря 2020 07:22
  • Рост золота замедляется, поскольку законодатели США обсуждают помощь в связи с коронавирусом и законопроект о государственном финансировании.
  • Возможная сделка по стимулированию экономики может поднять инфляционные ожидания и золото.

Золото переживает период около 1850 долларов, поднявшись во вторник более чем на 1%. Инвесторы ждут результатов встречи лидеров Конгресса США по борьбе с коронавирусом и законопроекта о финансировании, чтобы избежать закрытия правительства в выходные дни.

По данным Reuters, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, демократ, приняла лидера большинства в Сенате Митча МакКоннелла, республиканца, а также лидера сената от Демократической партии Чака Шумера и лидера республиканцев в Палате представителей Кевина Маккарти в 19:30 по восточному времени (00:30 по Гринвичу) собираются, чтобы положить конец давней тупиковой ситуации с пакетом помощи от коронавируса.

МакКоннелл сказал журналистам, что законодатели не покинут город в этом году без соглашения о финансовом стимулировании, которое может быть приложено к законопроекту о государственном финансировании.

Пугающие активы, такие как золото, могут получить потенциал роста, и доллар, вероятно, упадет в результате потенциальной сделки по стимулированию экономики. Это потому, что бюджетный стимул имеет более сильный эффект просачивания, чем денежно-кредитная политика, и часто повышает инфляционные ожидания. Возобновившиеся признаки ослабления реальной доходности в США также способствуют росту золота. Однако, если законодателям снова не удастся прийти к консенсусу, инвесторы могут отказаться от риска, в результате чего доллар, главный враг золота, будет расти.

Последний опрос управляющих фондами Bank of America предупредил об изобилии на Уолл-стрит и возможности отката. После мартовского краха доллар был предпочтительным убежищем. Таким образом, коррекция в акциях может послужить хорошим предзнаменованием для доллара и нанести ущерб желтому металлу.