15:00:50 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Анализ цен на золото: XAU / USD поднимается выше уровня 1870 долларов, ожидая месячных максимумов

Дата публикации: 17 Декабря 2020 07:10
  • Золото продолжило рост уже третью сессию подряд в четверг.
  • Устойчивый рост продаж доллара США рассматривался как ключевой фактор, способствовавший росту цен на металл.
  • Казалось, что преобладающий настрой на риск не повлиял на импульс.

Золото набирало обороты третий день подряд и поднялось более чем на недельные вершины, чуть выше уровня 1870 долларов в начале европейской сессии.

Драгоценный металл вырос на удачном отскоке на этой неделе от области 1818 долларов, или двухнедельных минимумов, которые коснулись в понедельник и продолжили расти в течение первой половины торгов в четверг. Импульс был вызван преобладающими медвежьими настроениями вокруг доллара США, который имеет тенденцию приносить пользу товарам , номинированным в долларах , включая золото.

Нисходящее давление на доллар США осталось неизменным на фоне укрепления ожиданий в отношении дополнительных мер финансового стимулирования США. Фактически, Конгресс США, как сообщается, приближался к утверждению пакета помощи от COVID-19 на сумму 908 миллиардов долларов перед приближающимся крайним сроком в пятницу. Это, наряду с обещанием ФРС сохранить низкие ставки, дало дополнительный импульс для не приносящего доход желтого металла.

В конце двухдневного заседания в среду ФРС пообещала поддерживать процентные ставки около нуля на долгие годы и продолжать свою программу покупки облигаций до тех пор, пока не будет обеспечено восстановление экономики США . Поддерживающие факторы в большей степени помогли нейтрализовать оптимизм по поводу развертывания вакцины против COVID-19 и по-прежнему поддерживали продолжающееся позитивное движение для XAU / USD.

Между тем преобладающие оптимистичные настроения рынка, которые, как правило, подрывают спрос на традиционные активы-убежища, мало повлияли на оптимистичные настроения по драгоценному металлу. Тем не менее, быкам, возможно, все же придется подождать некоторых последующих покупок за пределами месячных максимумов колебания в районе 1875 долларов, прежде чем позиционировать себя для любого дальнейшего краткосрочного повышения курса.

В опубликованном в четверг экономическом отчете США представлены данные по производственному индексу ФРБ Филадельфии, первичным еженедельным заявкам на пособие по безработице и данным по рынку жилья. Удивительно более сильные значения не могут дать передышку быкам по доллару, что, в свою очередь, предполагает, что путь наименьшего сопротивления для XAU / USD остается восходящим.