10:30:30 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Deutsche Bank больше не прогнозирует сильного падения курса доллара в 2021 г.

Дата публикации: 13 Января 2021 08:39

Эксперты банка рекомендуют покупать доллар против иены и сохраняют нейтральный взгляд на EUR/USD.

Deutsche Bank теперь занимает тактически нейтральную позицию по отношению к доллару США, отказываясь от своих призывов о том, что в этом году курс упадет довольно сильно.

Победа демократов в штате Джорджия изменила правила игры с точки зрения финансовых перспектив, открыв окно для поддержки доллара, утверждают эксперты банка.

Аналитики Deutsche Bank считают, что инвесторам следует покупать доллар к иене, которая подешевела из-за роста доходности в США.

В настоящее время банк нейтрально относится к паре евро/доллар и ожидает, что курс вступит в «длительный период консолидации впереди» в диапазоне от 1,20 до 1,25, поскольку продолларовая динамика учитывается, включая тот факт, что США опережают Европу в вакцинации населения.

Тем не менее Deutsche по-прежнему сохраняет структурный медвежий настрой по отношению к доллару США, поскольку «есть веские доказательства того, что базовый баланс США ухудшается по всем направлениям, а дефицит текущего счета, вероятно, существенно увеличится в ближайшие месяцы по мере того, как начнутся стимулы.

«Существует также мало свидетельств устойчивого роста доллара, пока кривая доходности в США остается очень крутой», — подчеркнули аналитики.

Глобальная среда остается позитивной, а неопределенность продолжает снижаться, любое ралли доллара будет ограниченным.