08:41:30 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Нефть перешла к снижению из-за резкого роста случаев коронавируса

Дата публикации: 14 Января 2021 10:56

Цены на нефть вновь развернулись вниз в четверг из-за резкого роста случаев коронавируса в Европе и введения новых карантинных мер в Китае, несмотря на публикацию данных, показывающих увеличение импорта и экспорта КНР и падение запасов нефти в США.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,36% до $55,86 за баррель к 11:45 МСК, марки WTI - на 0,25% до $52,78 за баррель.

Запасы нефти в США на прошлой неделе упали больше, чем ожидалось, в то время как запасы бензина и дистиллятов выросли, поскольку нефтеперерабатывающие заводы нарастили производство до самого высокого уровня с августа, сообщило Управление энергетической информации в среду.

При этом общий объем импорта сырой нефти в Китай вырос на 7,3% в 2020 году, несмотря на потрясения, вызванные пандемией коронавируса в начале года, на фоне рекордного объема поставок во втором и третьем кварталах, показали таможенные данные в четверг.

Однако Китай, второй по величине потребитель нефти в мире, сообщил о рекордном за 10 месяцев росте числа зараженных коронавирусом за сутки - количество положительных тестов на COVID-19 в провинции Хэйлунцзян почти утроилось.

Власти ряда стран Европы объявили об ужесточении и продлении карантинных мер по борьбе с коронавирусом, и программы вакцинации, как ожидается, не окажут существенного влияния на ситуацию в ближайшие несколько месяцев.

Канцлер Ангела Меркель сказала накануне, что ожидает сохранения локдауна в Германии до начала апреля, сообщила газета Bild.

"Хотя падение цен может продлиться не один день, оно не должно быть длительным и серьезным", - сказал Тамас Варга из PVM, указывая на то, что Саудовская Аравия сокращает поставки нефти некоторым азиатским покупателям.