10:52:10 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Доллар упал до двухнедельного минимума

Дата публикации: 10 Февраля 2021 08:29

Рефляционная торговля снова захватывает умы трейдеров

Доллар достиг двухнедельного минимума в среду, так как спрос на защитные активы упал. Трейдеры ожидают восстановления мировой экономики после пандемии COVID-19 в этом году, чему способствуют массивные фискальные и денежные стимулы.

Биткоин консолидировался около 46 500 долларов после достижения нового максимума в 48 216 долларов ночью после раскрытия Tesla информации об инвестициях в ведущую криптовалюту на 1,5 миллиарда долларов.

Конкурирующая виртуальная валюта Ethereum, которая часто движется в тандеме с биткоином, достигла рекордных 1826 долларов в среду, а затем опустилась до 1791 доллара.

«Согласно консенсусу рынка, экономические перспективы на этот год выглядят оптимистично», - сказал Майкл Маккарти, главный стратег CMC Markets в Сиднее, добавив, что это подразумевает ослабления доллара.

«Настроения и позиционирование являются ключевыми драйверами рынка в данный момент».

Традиционно рассматриваемый как безопасная гавань, доллар упал по сравнению с основными аналогами, поскольку оптимизм по поводу денежно-кредитной и бюджетной поддержки, стабильные корпоративные доходы и вакцины от коронавируса усилили настроения к риску.

Индекс доллара упал до 90,378 в среду, впервые в этом месяце. Последний раз он торговался на уровне 90,398, переживая третий день потерь.

Среди трейдеров продолжается дискуссия по поводу воздействия на доллар запланированного президентом Джо Байденом пакета фискальных стимулов на сумму 1,9 триллиона долларов.

С одной стороны, ожидается, что это ускорит восстановление США по сравнению с другими странами, поддерживая валюту. Но с другой стороны, это основная движущая сила истории о глобальной рефляции, которая должна поднимать более рискованные активы за счет доллара.

По мнению аналитиков Westpac, последняя точка зрения начинает превалировать, если учесть, что после сильного начала года доллар снова снижается. Данные по занятости в США на прошлой неделе стали поворотной точкой.

«Неутешительные данные о занятости в пятницу подорвали позиции доллара США. Этот отчет поставило под сомнение нарратив о более успешном развитии экономики США и переориентировал умы на перспективу устойчивой рефляционной фискальной и денежно-кредитной политики США», - написали они в записке для клиентов в среду.

«Снижение продолжится, ждем тест 90 в ближайшие дни», - говорится в записке со ссылкой на индекс доллара.

Доллар практически не изменился и торговался на уровне 104,58 иены после падения до 104,5, впервые в этом месяце.

Евро поднялся до 1,2126 доллара, добавив к трехдневному росту.

Британский фунт обновил почти трехлетний максимум на уровне 1,3827 доллара, а затем отошел до 1,3818 доллара.