11:22:52 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Доллар поддерживают сильные данные из США

Дата публикации: 18 Февраля 2021 07:08

Доллар остается стабильным на фоне публикации превосходящих прогнозы показателей экономики США

В четверг доллар сохраняет некую стабильность благодаря публикации оптимистичных данных, которые укрепили ожидания того, что экономика США оправится от пандемии коронавируса быстрее, чем большинство других стран.

Биткоин торговался близко к новому рекордному максимуму в $52640, достигнутому ночью, показав рост примерно на 58% в этом месяце, что побудило некоторых аналитиков предупредить, что ралли может вскоре прекратиться.

Принятие государственных мер стимулирования спровоцировало резкий скачок розничных продаж в США в январе, в то время как данные о промышленном производстве и ценах производителей также стали большим сюрпризом в плане превышения прогноза экономистов.

Инвесторы ожидают дальнейшего роста макропоказателей на фоне скорого одобрения предложенного Джо Байденом пакета помощи от COVID-19 на сумму 1,9 триллиона долларов. Президент встретился в среду с руководителями профсоюзов в попытке заручиться поддержкой этого плана.

Между тем, протокол заседания Федеральной резервной системы в прошлом месяце подтвердил готовность центрального банка позволить экономике разогреться, сохраняя при этом крайне гибкие денежно-кредитные настройки.

«Как мы видели в последние недели, доллар становится все более цикличным, поскольку теперь существует связь с фьючерсом на ставку по федфондам ФРС и ожидаемым сокращением покупок активов. А с учетом того, что индексы волатильности в целом сейчас низкие, инвесторы могут тщательнее исследовать различие в экономическом росте, поэтому корреляция между активами снизилась», - сказал Микаэль Милхой, старший аналитик Danske Bank.

«В любом случае, данные по розничным продажам были сильным отчетом, подтверждающим нашу точку зрения, что опережающий рост американской экономики во втором полугодии может поддержать доллар. Это не похоже на прошлый год, когда положительные сюрпризы всегда были отрицательными для доллара, независимо от их происхождения, поскольку это устраняло риски дефляции».

Индекс доллара снизился на 0,15% до 90,748 в четверг на утренних торгах в Лондоне после повышения на 0,2% ночью и на 0,4% во вторник.

В этом году индикатор вырос примерно на 1%, восстановившись после падения почти на 7% в 2020 году. Доллар достигал 2,5-летнего минимума 89,206 в начале января.

Евро вырос на 0,2% до 1,2065 доллара после снижения на 0,5% накануне. Это максимум за две недели.

«В условиях стабилизации доходности казначейских облигаций США и умеренного спада на фондовых рынках курс евро / доллар будет консолидироваться и останется выше $1,2000», - говорится в сообщении ING для клиентов.

Доллар практически не изменился на уровне 105,735 иены после отката в среду с пятимесячного максимума в 106,225.

Стерлинг торговался выше 1,39 доллара за доллар и достиг нового максимума по отношению к евро в 86,70 пенсов. Фунт является лучшей валютой G10 по отношению к доллару в этом году.