21:30:27 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Уолл-стрит снова снижается, в плюсе банковский сектор

Дата публикации: 25 Февраля 2021 17:18

Фондовый рынок в США в четверг открылся небольшим снижением, поскольку возобновившийся рост доходности по долгосрочным облигациям снова подорвал оценку акций технологических компаний, и одновременно помог акциям банков достичь новых годовых максимумов.

К 09:40 по восточному времени (14:40 по Гринвичу) индекс Nasdaq Composite упал на 9 пунктов, или на 0,1%, при этом производитель микросхем Nvidia (NASDAQ:NVDA) потерял 2,1% после несколько разочаровывающих квартальных данных, представленных после закрытия биржи в среду.

S&P 500 также упал на 0,1%, но промышленный индекс Dow Jones снизился всего на 10 пунктов от своего исторического максимума, достигнутого на закрытии в среду.

Рынок не слишком отреагировал на данные по числу первичных заявок на пособие по безработице, которое на прошлой неделе упало до 730 тыс., что намного больше, чем ожидалось.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) потеряли 1,2%, а акции Nio (NYSE:NIO) снизились на 1,6%, так как денежные потоки продолжили перераспределение в сектор электромобилей после слияния Lucid Motors с Churchill Capital IV Corp (NYSE:CCIV) SPAC.

Продолжился возобновившийся в среду шорт-сквиз в акциях GameStop (NYSE:GME) и AMC Entertainment (NYSE:AMC), которые выросли на 30% и 6,4%, соответственно.

Рост доходности облигаций и более крутая кривая доходности по-прежнему оказывают поддержку акциям финансовых предприятий. Акции Bank of America (NYSE:BAC) выросли на 1,2%, а акции Morgan Stanley (NYSE:MS) прибавили 0,8%.

Акции биофармацевтической компании Moderna (NASDAQ:MRNA) взлетели более чем на 10% после заявления о том, что продажи вакцины против Covid-19 в 2021 году принесут ей $18,4 млрд, но позже рост сократился до 4,2%.

Заверения председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о том, что денежно-кредитная политика в обозримом будущем останется мягкой, также поддержали высокий спрос на акции финансовых компаний: бумаги Tradeweb (NASDAQ:TW) выросли на 1,3% до нового исторического максимума, а Interactive Brokers (NASDAQ:IBKR) — на 0,9%, до трехлетнего максимума.

Аналитики Deutsche Bank (NYSE:DB) утверждают, что грядущая волна выделения чеков домохозяйствам может позволить розничным инвесторам вложить в фондовый рынок более $100 млрд.

Среди проигравших в четверг оказались акции Booking (NASDAQ:BKNG), которые упали на 6,4%. Акции Domino’s Pizza (NYSE:DPZ) также упали на 6,1% из-за отсутствия прогнозов по продажам в последнем квартале года.