11:26:51 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Курс доллара сегодня может сильно измениться

Дата публикации: 04 Марта 2021 06:30

Джером Пауэлл сегодня укажет направление доллару и остальным рынкам. Он обозначит свою точку зрения по вопросу распродажи облигаций

Доллар достиг семимесячного максимума по отношению к иене в четверг, поскольку рост доходности казначейских облигаций США оказал ему поддержку перед выступлением председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, которое может определить тенденцию для мировых рынков облигаций и валют.

Доллар также торговался около трехмесячного максимума по отношению к швейцарскому франку и удерживал прибыль по отношению к большинству валют, поскольку возобновившийся рост доходности казначейских обязательств поддержал гринбек.

Тем не менее, доллар США потерял позиции по отношению к доллару Австралии и Новой Зеландии, поскольку трейдеры, ожидающие более сильного роста мировой экономики, продолжили запасаться товарными валютами.

Инвесторы с нетерпением ждут мнения главы американского ЦБ о последней турбуленции долгового рынка. Если Пауэлл выразит озабоченность недавней волатильной распродажей казначейских облигаций, это может напугать инвесторов. Он также может изменить свою оценку экономики в преддверии следующего заседания ФРС, которое состоится 17 марта.

Доллар может укрепляться по отношению к иене до тех пор, пока доходность казначейских облигаций будет расти умеренными темпами, но доллар, вероятно, упадет по отношению к валютам стра-экспортеров сырьевых товаров, поскольку все больше признаков указывают на ускорение развития мировой экономики.

«Доходность доллара будет оказывать влияние в зависимости от валюты», - сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег-аналитик Mizuho Securities.

«Доллар / иена выглядит хорошо покупаемым из-за доходности и из-за того, что экономика Японии отстает по сравнению с США, но пока цены на сырьевые товары растут, доллар будет ослабевать по отношению к сырьевым валютам».

Доллар вырос до 107,09 иены, самого высокого уровня с июля прошлого года.

Валюта США торговалась на уровне 0,9191 швейцарского франка, что близко к самому высокому уровню с ноября.

Британский фунт стабилизировался на уровне 1,3955 доллара, в то время как евро торговался на уровне 1,2057 доллара, потеряв 0,24% по сравнению с предыдущей сессией.

Показательная доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 1,4653%.

Хаотическая распродажа казначейских ценных бумаг с начала года на фоне опасений, что огромные государственные расходы на поддержку мировой экономики могут привести к росту инфляции, кульминацией чего стало повышение доходности 10-летних бондов до годового максимума 1,6140% на прошлой неделе.

Это движение было настолько быстрым, что мировые фондовые рынки упали, а доллар вырос по отношению к большинству валют, но с тех пор доллар скорректировался, поскольку беспорядочные продажи казначейских облигаций пошли на убыль, по крайней мере, на данный момент.

Индекс доллара составил 91,005 против корзины из шести основных валют, удерживая прирост на 0,32% по сравнению со средой.

Австралийский доллар, который часто используется в качестве индикатора глобального роста, поскольку он тесно связан с сырьевыми товарами, восстановился после ранних потерь и вырос до 0,7799 доллара. Новозеландский доллар, еще одна сырьевая валюта, за которой внимательно следят, также немного укрепился. Трейдеры заявили, что австралийский доллар и киви, вероятно, продолжат расти, потому что экономики обеих стран сильно восстанавливаются после пандемии COVID-19, и они обе выиграют от ускорения мировой торговли. На рынке криптовалют биткоин упал на 1,49% до 49 647 долларов, в то время как конкурирующая цифровая валюта эфир упала на 0,65% до 1557 долларов. Биткоин вырос на 78% в этом году, поскольку он получает все большее признание в индустрии финансовых услуг, но финансовый регулятор США, вероятно, начнет работу над руководящими принципами для цифровых активов, которые могут усилить контроль за криптовалютами.