23:42:31 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Японские розничные инвесторы продают иену

Дата публикации: 05 Марта 2021 12:06

Наиболее активна эта группа инвесторов при покупках AUD / JPY, EUR / JPY

Японские розничные инвесторы стремятся покупать AUD / JPY и EUR / JPY на спадах, при этом обе пары торгуются вблизи максимумов, достигнутых в 2018 году, говорит Такуя Канда, генеральный менеджер Исследовательского института Gaitame.com в Токио.

«Розничные инвесторы обычно не гонятся за покупкой кросс-валют против иены, когда те находятся в восходящем тренде, но они покупают их на спадах».

Покупки физическими лицами помогают поддерживать две кросс-валюты по отношению к иене, даже когда цены на акции падают. Розничные инвесторы ждут покупки австралийского доллара около 82 иен. По отношению к евро, когда пара упадет примерно до 127, могут возникнуть покупки на спаде и закрытие коротких позиций. Было обнаружено, что отдельные лица продавали евро, когда он поднялся выше 128 в середине февраля.

Частные лица также уделяют больше внимания паре доллар/иена, поскольку волатильность растет, так как восходящий тренд доходности казначейских облигаций ведет к росту доллара. Японские компании-экспортеры, возможно, продали доллар во время местного фиксинга курса, что помогло подтолкнуть USD / JPY выше 108 впервые с июля. USD / JPY может восстановиться благодаря снижению интереса к продажам после того, как экспортеры завершат продажи. USD / JPY может получить поддержку в районе 107, в то время как на следующей неделе пара может протестировать 109, глядя на тренд доходности казначейских облигаций и акций.