13:30:23 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Байден может объявить о новых стимулах уже сегодня

Дата публикации: 11 Марта 2021 12:44

Президент США Джо Байден намерен объявить о следующей фазе борьбы с пандемией Covid-19 во время обращения к американцам в четверг.

«Завтра вечером я обращусь к американцам в прайм-тайм и поговорю о том, через что мы, как нация, прошли в прошлом году. Но, что более важно, я поговорю о том, что будет », - сообщил Байден сегодня ночью по Москве во время встречи с главами Johnson & Johnson и Merck. - «Я намерен запустить следующий комплекс мер по борьбе с Covid и объяснить, что мы, как правительство, намерены сделать, и сообщу, о чем мы попросим американский народ».

На данный момент 62,4 млн из 331 млн американцев привились как минимум первой дозой вакцины от коронавируса, а 32,9 млн полностью вакцинированы, сообщает CNBC со ссылкой на данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Джо Байден также сообщил сегодня ночью, что после победы над коронавирусом его администрация планирует сфокусироваться на следующей глобальной цели: победе над раком. Кроме того, Белый дом намерен протолкнуть через Конгресс масштабный инфраструктурный проект.

Эти новости побудили некоторых комментаторов написать о том, что демократы не будут сдерживать себя в расходах и планируют претворить в жизнь все свои самые смелые проекты, профинансировав их печатным станком ФРС.

«Следующее (после гигантского «инфраструктурного» проекта) — борьба с раком. Возможно, будет стоить всего $100 трлн», - написал в твиттере издатель инвестиционного бюллетеня «The High-Tech Strategist»Фред Хики. - «Но почему нет, если у тебя есть доступ к неограниченным средствам? Надо просто заставить Джея Пауэлла (глава ФРС — прим. ProFinance.ru) чуть дольше подержать палец на кнопке печатания денег».

Напомним, что вчера Палата представителей Конгресса США одобрила пакет стимулов объемом $1,9 трлн, и документ отправился на подпись к Байдену. Поэтому озвученное в тот же день президентом США намерение обратиться к нации также наводит на определенные размышления относительно того, что именно он скажет.