00:03:04 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

JPMorgan: справедливый курс евро к доллару опустился до 1,15

Дата публикации: 17 Марта 2021 12:43

Результаты сегодняшнего заседания ФРС могут привести к повышению прогнозов по ставкам в США на всех временных интервалах и оказать поддержку доллару, предупреждает главный валютный аналитик JPMorgan Securities Пол Меггьеси.

Результаты сегодняшнего заседания ФРС могут лишний раз подтвердить правильность пословицы о том, что ничто не вечно под луной: экономическая ситуация может меняться, причем очень быстро, и так же быстро может меняться и монетарная политика, пишет главный валютный аналитик JPMorgan Securities Пол Меггьеси.

«Рынок уже учел в ценах почти три повышения ставок в США до конца 2023 года, тогда как во время январского заседания ФРС учитывал лишь одно», - отмечает эксперт.  

Если сегодня ФРС любым образом подтвердит правильность указанных оценок, то это может привести к повышению прогнозов по ставкам в США на всех временных интервалах, предупреждает Меггьеси. По его мнению, такой сценарий окажет поддержку доллару.

Кроме того, США явно опережают Европу как по темпам вакцинации населения, так и по масштабам мер бюджетной поддержки. Все это создает предпосылки для опережающего экономического восстановления в США, которое будет транслироваться в перманентный рост дифференциалов доходности между облигациями США и Европы и, опять же, поддерживать доллар.

«Наша краткосрочная модель указывает, что «справедливый» курс евро к доллару опустился до $1,15», - заключает аналитик. - «Евро пока не демонстрирует признаков капитуляции, но это не значит, что складывающаяся фундаментальная картина не повлечет масштабных рыночных движений в будущем».