17:27:39 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Ripple: прогноз на 2018

Дата публикации: 03 Января 2018 09:28

Ripple

Все больше и больше внимание в последнее время в мире криптовалют приковано к Ripple. Так же, как и другие коины, продукт Ripple - XRP, использует технологию блокчейна. Но, в отличии от других криптовалют, которые не привязаны к чему-либо, операции с валютой регулируются банковскими учреждениями.

В 2017 году курс валюты неожиданно для многих вырос на 4000%, а рыночная капитализация достигла отметки в 90 миллиардов долларов, обогнав по этому показателю вторую в мире, после Bitcoin, криптовалюту Etherium.

5 причин, почему XRP покажет хорошие показатели в 2018 году

  • Операции - Ripple сотрудничает с крупными финансовыми институтами, которые находятся в разных странах. Цель компании, которая довольно часто озвучивается руководством - задействовать весь финансовый сектор, для обеспечения мгновенных транзакций с помощью модернизированной технологии блокчейна. SWIFT платежи, по мнению многих финансовых аналитиков, устарели, а XRP, пользуясь поддержкой банков, вполне реальный кандидат на их замену.
  • Уникальная технология - Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin на данный момент проводит всего лишь 7 транзакций в секунду, в то время, как Ripple способен обрабатывать 70000 транзакций в секунду. Мощность технологии XRP, при ее массовом внедрении, способна заменить все известные платежные системы, при этом сократив комиссию и сделав все транзакции мгновенными.
  • Надежность - Основная проблема, при инвестировании денег в криптовалюту, заключается в доверии к компании, ведь 99% всех мировых ICO не дожили до года. XRP успешно функционирует с 2012 года и ее партнерами являются большое количество мировых банков.
  • Безопасность - в 2017 году криптовалюты привлекли к себе внимание широкой общественности, что, по прогнозам аналитиков, станет основным фактором их спроса в текущем году. Инвесторы, которые заинтересованы в криптовалютах, как в надежном месте хранения средств, предпочитают Ripple большинству представленных на рынке вариантов.
  • Уровень капитализации - цифровой валютой с наибольшей капитализацией в мире до сих пор остается биткоин, с отметкой более 700 млрд.$, второе место до недавнего времени занимал Etherium с показателем 88 млрд.$, в конце декабря 2017 года Ripple обогнал своего конкурента и превысил отметку в 90 млрд.$, став второй в мире криптовалютой по капитализации.

Но, как и у каждой криптовалюты, у XRP есть свои минусы. Примерно половина коинов находится в руках банков, которые сотрудничают с компанией, и, при их выпуске на рынок, курс значительно упадет. Также Ripple не майнят, их выпуск контролируется. Но, благодаря активному участию банков в данном процессе, получается и положительный итог, инвесторы доверяют финансовым учреждениям с опытом, и поэтому в выборе между новоиспеченным ICO и XRP, они с большой вероятностью выберут второй вариант, что позволит Ripple и дальше показывать хорошие показатели доходности.