03:10:58 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Сенат США предпринимает попытки возобновить работу правительства

Дата публикации: 22 Января 2018 07:12

Сегодня многие госслужащие США получили выходной за свой счет, это связано с неясностью в вопросе финансирования правительства на 2018 год. Основные противоречия в пятницу, во время обсуждения краткосрочного плана действий, возникли на почве иммиграционного вопроса. Дональд Трамп заявил о своем намерении прекратить программу (DACA), начатую Бараком Обамой, по поводу защиты от депортации несовершеннолетних иммигрантов. Это решение встретило резкие негативные отклики, и демократы отказались голосовать за план временного финансирования государственных структур. Даже вмешательство лидеров Сената, в лице Митча Макконнелла, не помогло решить проблему. Он обещал демократам, что законопроект об иммиграции будет рассмотрен не позже восьмого февраля, если они примут план финансирования, но демократы не спешат соглашаться с этим, мотивируя свой отказ недостатком гарантий.

Вчера на официальном сайте Минобороны США был опубликован список работников, которые продолжат получать оклад, независимо от приостановки работы правительства. Все эти люди - неотъемлемая часть аппарата регулярной армии страны. Остальные работники были отправлены в бессрочный отпуск за свой счет, выдача паспортов и виз приостановлена, но госдепартамент обещал решить эту проблему в кратчайшие сроки.

Шат-даун правительства США стал первым с 2013 года, аналитики прогнозируют, что демократы согласятся принять временный план финансирования правительства, но без изменений в иммиграционной политике сенату будет довольно трудно прийти к консенсусу.