17:38:19 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Обзор: итоги мировых торгов

Дата публикации: 04 Января 2018 05:35

Новый 2018 год продемонстрировал хорошее начало для любителей рисковых активов. Для вкладчиков капитала своеобразной модой стало желание скупать то, что в какой-то мере может в итоге принести хотя-бы минимальный доход. Такие действия инвесторов всколыхнули американские и европейские фондовые индексы, дав толчок к небывалому росту. В частности, индекс японской компании Nikkei 225 вырос на целых 2,5 % по сравнению с возрастанием акций всемирноизвестной Nintendo.

В свою очередь, небывалый интерес вызывают рынки, которые только развиваются. В то же время инвесторам стоит держать в уме, что этот тренд существует в большей степени благодаря жажде легкой наживы. Таким образом, делать ставки на них - не лучшая идея, если вы не желаете лишиться в один момент всех своих сбережений.

Подьем доллара на фоне буксующих конкурентов

Американская валюта не только сумела приостановить двухлетнее падение, но также смогла вернуть понесенные в начале этого года потери. Показатель индекса ISM в секторе обрабатывающей промышленности переплюнул все прогнозы и установился в точке 59.7. В свою очередь чиновники из FOMC расценивают налоговую реформу как условие для будущего возрастания ставки и дальнейших прогнозов по росту. К тому же руководителем Комитета в скором времени станет Джером Пауэлл, что также сулит крупные изменения.

В свою очередь, ситуацию доллара может улучшиться в связи с выходой хорошей статистики по рынку труда. Таким образом, в скором времени для американской валюты возможна перебалансировка позиций, учитывая его стремительное падение в конце прошлого года.

Курс евровалюты к доллару консолидируется в узком диапазоне области поддержки 1.20. На данный момент все внимание рынка обращено к данным по инфляции, которые могут повлиять на ожидания по ставке.

Курс доллара к иена показывает хороший результат в области 112.61. Весомых доводов для распродажи японской денежной единицы не появилось, так как тандемом движет интерес к укреплению позиций американской валюты по всему спектру рынка..

Биткоин теряет свою силу?

На данный момент нашумевшая криптовалюта не подает никаких сигналов на возобновление роста. Масло в огонь подливают и заявления некоторых чиновников, к примеру члена совета управляющих ЕЦБ Ива Мерша. По его словам, инвестирующие в эту цифровую валюту банки создают серьезную угрозу для стабильности финансов в целом регионе. Похожий довод озвучил эксперт Эдвард Новотны, который критикует биткоин за его волатильность и влияние на финансовую систему.