01:25:17 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Цены на нефть подскочили на фоне роста интереса к риску и ожиданий сокращения запасов в США

Дата публикации: 28 Августа 2018 09:55

Стоимость фьючерсов на нефть WTI в Нью-Йорке держалась вблизи $69, тогда как Brent в Лондоне уверенно расположилась на уровне $76, протестировав максимальную премию к американскому сорту более чем за 2 месяца.

Аналитики отмечают, что подобные тенденции обусловлены значительным сокращением запасов нефти в США на протяжении последних недель. К тому же в поддержку котировок выступает повсеместный интерес к покупкам рисковых активов после заключения договоренности по НАФТА между США и Мексикой.

Между тем, в сырьевом сегменте остается ряд причин и для беспокойств. В августе WTI торговалась чуть ниже $70 на фоне переживаний рынка относительно торговой войны между США и Китаем, который может подорвать рост мировой экономики и понизить спрос на энергоносители. Ситуация продолжает накаливаться, особенно после сегодняшних заявлений президента Трамп о том, что еще не наступило время для переговоров с Китаем.

К тому же инвесторы держат в фокусе своего внимания поведение стран ОПЕК, которые ранее решили нарастить объемы добычи сырья, чтобы компенсировать потенциальное сокращение предложения из Ирана после ноябрьских санкций против страны со стороны США.

Сегодня фьючерсы на WTI держатся чуть ниже $69. Торговые объемы на 53% ниже 100-дневной средней скользящей. Brent притормозил восходящий рост после достижения максимумов в районе $76,80.

Фьючерсы в Лондоне торгуются с премией к американскому сорту в размере $7,45, что является максимумом с 22 июня. Декабрьские фьючерсы в Шанхае торгуются практически во флэте, на отметке 511,1 юаней за баррель после падения на 0,2% в ходе сессии понедельника.